Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Кулинар

Как сделать "суп из топора"

Обычный апрельский день 1985г. Четверг. Обеденное время. Я как раз пришёл из школы. Голодный как собака, а в холодильнике только недельный борщ. Короче, надо что-то самому придумывать.

В понедельник и в вторник спасала столовка, вчера с отцом на его рабочем такси ездил в пельменную, ну а сегодня выкручиваюсь сам. На кухне есть полки. А на полках сахар, масло, какао. Там же обнаруживается суп “Звёздочки” в пачке, который очень люблю.

Яйца свежие есть, солёных огурцов банка и хлеб. Короче, готовить можно. Пока варится суп, за 15 минут успеваю сделать бутерброд (хлеб, политый ароматным маслом с солью) и яичницу. Открыть банку огурцов и приготовить шоколадный десерт. Это смесь типа гоголя-моголя из слив.масла, сахара, какао и яйца. Вкуснятина. Обед готов.

Ну а после ещё леденцы. Это когда сахар плавится на совородке, а потом по формачкам разливается и застывает.
Только пищу я поглощаю не на кухне, а перед телеком. Там как раз с субтитрами фильм показывают “Всадник без головы”.
Вспомнили?

Вот такая тяжёлая “застойная” жизнь была у советского школьника.
С завтрашнего дня она уже будет “перестроечной с ускорением”. А пока я в Ростове ем вермешелевый суп и смотрю фильм, в Москве на пленуме партии выступает Горбачев. Начинаются новые времена…
Г. Малыгин
https://vk.com/detstvo80x
Tags: #Ростов, #СССР, #детство, Общество
Subscribe
Buy for 40 tokens
Элизабет Херли в платье от Versace на премьере фильма "Четыре свадьбы и одни похороны" (Four Weddings and a Funeral) в 1994 году Этот выход стал поистине культовым в истории моды. И его всегда приводят как пример абсолютной win-win ситуации: выгоду от сотрудничества получил и бренд, и сама…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments