Category:

НЕдетские прятки

Осторожно! Статья написана как основа для размышления, а не как средство испугать кого-либо, а особенно родителей, склонных к гиперопеке.

Для всех остальных, а особо любящих своих детей, мы не откроем ничего нового: детские шалости опасны, особенно, когда ими руководят взрослые, имеющие недобрые намерения. Вот и с игрой этой, которую упорно называют несуществующей, все настолько просто, что совсем уж печально.

Ребенок вдруг исчезает на 24 часа, выключив мобильный телефон. 

Никаких приготовлений по нему не заметно, рюкзак не собирает, палатку не складывает, денег ни на что не просит, выходит типа к репетитору, к друзьям, еще куда, но не доходит и вечером, к ночи, дома не объявляется. Что творится с родителями – сами понимаете, даже если вы никогда не были родителями.

Что интересно, поиски информации на эту тему показали, что написано множество статей, почти везде приводятся заявления полиции, «Лизы Алерт» и т.п., что никакой игры нет и это выдумки, но по факту нашлось следующее:

2017 год https://tjournal.ru/flood/40203-ischeznovenie-na-24-chasa-sushchestvuet-li-novaya-detskaya-igra-s-uhodom-iz-doma-na-sutki

2018 год https://www.kp.ru/daily/26888.7/3932259/

2019 год https://www.vesti.ru/doc.html?id=3139200

Конспирология дело темное, и мы не сторонники искать черную кошку в темной комнате и сеять панику, но схожие обстоятельства говорят, если не о внешнем руководстве через соцсети такими «потеряшками», то о внутреннем непорядке, когда одетые, обутые, сытые дети вдруг решают исчезнуть на долгое время, и их объяснения, зачем и почему они так сделали – совершенно туманны. Хотя в случае с девочкой в этом году были некие «советчики»: 

"Сказали, что надо пропасть на 24 часа, сначала я подумала, что, зачем, не надо такого совершать. Я проигнорировала сообщение. Потом в понедельник вечером я поссорилась с родителями, и приняла решение, что соглашусь", — говорит Анжелика, школьница».

Может, правоохранительные органы и знают что лучше нас, но молчат как-то.

Но береженого бог бережет, как говорится, поэтому лучше знать, что такое ребенку могут подсказывать через освоенные детьми соцсети, хотя как можно вообще разрешать все эти «контакты-инстаграмы», если не научить своего собственного дитя элементарной безопасности в интернете?

Есть и другая сторона таких вот пряток.

Количество детских самоубийство в 2018 году увеличилось, по словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой:

"Если в 2017 году было зафиксировано 692 детских суицида, в 2018 - 788", - сказала она на заседании экспертного совета при уполномоченном, посвященном организации детского отдыха. По словам Кузнецовой, такая статистика говорит о том, что "дети предоставлены сами себе, их не слышат, проблемы, которые волнуют их, не волнуют никого". 

https://tass.ru/obschestvo/6365110

Конечно, есть два полюса современных детей – от крайней эгоистичности их самих при гиперопеке родителей – до крайнего пренебрежения детьми, когда они растут, как трава. И, наверное, первые скорее пойдут играть в прятки с родителями, потому что точно знают, что их будут искать и так они привлекут внимание к себе еще больше. Где тут любовь и где здесь понимание – каждой семье нужно решать самой. Потому что все счастливые семьи счастливы одинаково, тогда как у несчастливых всё всегда по-разному.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.