tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Сумерки в городе )...

Каталась на велосипеде Васильевский остров. Вечерело. Уже начались, но еще только начались, белые ночи. Сделала фото. Андреевский собор и церковь Трех святителей.

Сперва была построена деревянная Андреевская церковь на участке, на углу Большого проспекта и 6 линии Васильевского острова. В период с 1729 по 1731 год архитектором Дж.Трезини. Деньги на нее Выделялись указом Екатерины 1.
В 1744 году, при императрице Елизавете Петровне церковь была переименована в собор. Собор был холодным и при нем была выстроена теплая церковь Трех Святителей. В 1761 деревянный собор сгорел от попадания молнии. Новый строили с 1764 по 1780.
Храм построен в смешанном стиле, близком к стилю «ренессанс». До 1813 года в нём находилось особое царское место и он стал орденским храмом ордена Святого Андрея Первозванного.
С 1992 году он, вместе с церковью, снова действующий.
В нем сохранился иконостас XVIII века.
А вам нравятся городские сумерки?))

Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments