kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Categories:

Каково полотно, такова и строчка



Второе дыхание открылось у прядильно-ткацкой фабрики Фурманова(Ивановская область). Хлопчато-бумажный комбинат "Шуйские ситцы" открыл на его базе новый цех по выпуску тканей для постельного белья, повседневной и спецодежды. Сейчас на фабрике установлено и запущено в работу 97 ткацких станков, что позволило создать 106 новых рабочих мест.

В рамках проекта компания наладила производство натуральных тканей сложных структурных переплетений – сатина, атласа, перкаля, тканей одежной группы. Из этих тканей «Шуйские ситцы» начали шить продукцию домашнего текстиля среднего и высокого ценовых сегментов: постельное белье, покрывала и пледы. Также шуйская ткань используется для шитья рубашек, платьев, пиджаков и спецодежды для нефтегазовой и энергетической отраслей.
На текущий момент, по данным компании, доля иностранных производителей на рынке сатина составляет 90%. Благодаря реализации проекта этот показатель снизится приблизительно до 45%. Выпускаемая ткань соответствует лучшим мировым аналогам, при этом ее стоимость значительно ниже иностранных сопоставимого качества.
фото
#Иваново #ткань #производство
Tags: #Иваново, #производство, #ткань, Новости, Общество, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments