selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Мясные деликатесы на автозаправке. С ценами.

IMG_20190604_190844375.jpg

Как и обещала в предыдущем посте Еще одна автозаправка. Туалеты и не только, делаю пост с фотографиями про мясные деликатесы на автозаправке.

Поскольку эта автозаправка находится с одной стороны на очень оживленном шоссе, а с другой стороны слегка за пределами небольшого городка с населением около 6000 человек, то продавать обычную еду тут бы не имело смысла. Из города никто бы не поехал, так как ближе к дому магазины есть, а проезжающие по шоссе автомобилисты в магазинах обычно не затовариваются. Туалет, бензин/дизель, перекусить, чашка кофе — это да, но не продуктами закупаться. Если только конечно эти не какие-то особенные продукты, каких в других местах не встретить, тогда да, есть смысл купить.


Вообще прикольно, что бизнес, судя по названию, чешский (здесь вообще огромное количество городков, основанных именно чешскими иммигрантами), а вот кухня очень сильно креольская (из Луизианы)  и текс-мекс (местный вариант мексиканской).


IMG_20190604_191208502.jpgIMG_20190604_191017205.jpg
Всякие колбасные и мясные рулетики

IMG_20190604_191128643.jpgIMG_20190604_191120246.jpg
Какие-то нафаршированные деликатесы под названием яйцо броненосца и яйцо аллигатора.

Я так и не рискнула купить, больно уж мудрено, я и не слышала о таком никогда.

В интернете написано, что яйца броненосца - это закуска, сделанная из перца халапеньо (засунут внутрь целиком), сливочного сыра, колбасы и бекона. Яйца аллигатора - это тоже закуска с кучей разнообразнейших рецептов, но везде присутствует острый перец халапеньо

IMG_20190604_191056853.jpgIMG_20190604_191039743.jpg
Ноги перепелов со специями и фаршированные мексиканским зеленым рисом перепела.

Я никогда в жизни не ела, потому что даже не знала, где это продается такое, поэтому мы  купили попробовать. Поскольку мясо замороженное (упаковки лежали в открытых витринах, как будто свежее мясо, но на ощупь понятно, что вытащили из морозилки, видимо на ночь убирают), я до праздника подожду  за такую цену (($12.95 за упаковку фаршированной перепелки с рисом и ножки с костями по цене $10.99 за 450 грамм).

На 10 июня курс доллара в интернете $1 = 64.72 рубля

LB  - это мера веса, от латинского слова libra (весы), в латыни есть выражение libra pondo, что означает "a pound by weight" (фунт веса)
1 фунт = 0.453592 килограмма
IMG_20190604_191008371.jpg
Свиная вырезка, завернутая в бекон, фаршированная креветками, сыром и колбасками Andouille (французская свиная колбаса, копченая на буковом дереве )

IMG_20190604_191005187.jpg
Свиная вырезка, завернутая в бекон, фаршированная перцем халапеньо и сливочным сыром


IMG_20190604_191034133.jpg
Свиная вырезка, завернутая в бекон, фаршированная джамбалайя


IMG_20190604_191216351.jpgIMG_20190604_191242749.jpg
Колбаски чоризо слева и справа куриные грудки, фаршированные рисом и орехом пеканом


IMG_20190604_191424036.jpgIMG_20190604_191415698.jpg
Слева  рибaй высшего сорта (20 долларов за 450 грамм) и справа рибай стейк (14.38 долларов  за 450 грамм)


IMG_20190604_191411800.jpgIMG_20190604_191353639.jpg
Слева филе миньон (23 доллара  за 450 грамм) и справа мясо для тушения типа гуляш (4.29 доллара за 450 грамм)


IMG_20190604_191345078.jpgIMG_20190604_191542264.jpg
Слева мясо для чили (это фарш с острым красным перцем чили) и справа колбаса из свинины и говядины ( и то и то 4.29 доллара за 450 грамм)

А это вяленое мясо или jerky. Оно бывает разнообразнейших видов в зависимости от типа специй.

Вяленое мясо необыкновенно сытное, можно съесть несколько кусочков и этого хватит на целый день.
Индейцы брали его с собой в далекие переезды, не удивлюсь, если кочевники типа тех же монголо-татар так питались, перемещаясь на длинные растояния. Для вяленого мяса больших обозов не надо. Один тюк за спиной  и хватит на месяц, а то и два.

IMG_20190604_191505444.jpg
Вяленое мясо из оленины (40 долларов за 450 грамм)


IMG_20190604_191527591.jpg
Вяленое мясо из говядины (26 долларов  за 450 грамм)


IMG_20190604_191519281.jpg
Вяленое мясо из говядины (26 долларов  за 450 грамм)


IMG_20190604_191457753.jpg
Вяленое мясо из индейки (26 долларов  за 450 грамм)


Как я уже упомянула в предудыщем посте, я там пробегала, рассматривая все и фотографируя, плюс покупая перепелку и колбасу, наверное около получаса. За это время зашло шесть посетителей, четверо  зашли в туалет и вышли, один  купил какую-то колбасу, а  еще один пошел в ресторанчик перекусить, посмотрел меню и цены и ушел поесть чего подешевле. Не сказать, что бизнес цветет.

А вы перепелов ели? Как оно?

Мне экзотика обычно почему-то не очень нравится. Оленина - слишком сухое мясо, готовить тяжело, многие рецепты для говядины не годятся.
Аллигатор дорогой и на куриное мясо похож, лучше уж курицу есть.
В Скандинавии из вежливости к хозяевам ела местные деликатессы - вонючую тухлую рыбу и вонючий сыр. Пoвторять не собираюсь.
Лягушек, змей, акулий плавник и улиток даже не пробовала - брезгую.


Tags: Общество, Путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Помните, вождь нам обещал прорыв ,рывок и то, что мы все попадем в рай ?Сейчас я вам про такой рывок и поведаю. О стране можно судить по отношению властей этой страны к старикам и детям. В стране голод ? Нет ? А как же расценить меню для волгоградских домов престарелых ? Чиновники…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments