Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Митхун танцуй, танцуй Митхун


Этот день в истории.

Хороший сегодня денёк. Среди вороха негативных новостей про повышение цен, событиях на Ближнем Востоке, очередных выборах-перевыборах, мелькнул лучик света.
Ностальгически улыбнуться меня заставил Митхун, который 16 июня 1950г. появился на свет.


Да, да! Это тот самый непревзойденный и любимый красавец Митхун Чакраборти. Символ Болливуда, сочетавшего в себе признаки мелодраматичного ширпотреба и дешёвых боевиков, с элементами хоть и индийского, но все же качества.

Митхун сумел сыграть за свою кинокарьеру более 350 ролей. Он играл и индийских командос и мушкетеров с полуострова Индостан и даже злодеев.

В эпоху СССР любой советский мальчишка или девчонка на ходу могли назвать с целый десяток любимых индийских фильмов.
Теперь это конечно не так.

Но все же...
Проходя по улице или во время поездки на общественном транспорте, спросите у попутчика, что он знает об индийском кинематографе? Уверен, что 90% наших сограждан назовут "Танцор диско" с героем Чакраборти в главной роли. Ну может ещё припомнят Раджа Капура из фильма "Бродяга".

И эти 90% будут правы. Тронул глазастый "Митхун-Джими" наши души. Как и музыка из "Танцора" - такое родное ностальгически диско с индусским колоритом.

И пускай их постановки драк и трюков порой вызывают смех, а неповторимый девичьий вокал заставляет задуматься "а человек ли это поет?" - я все равно, хотя бы "раз в пятилетку" пересмотрю "Disco Dancer" с красавцем Чакраборти и вечными хитами "Джимми, Джимми" и "Диско денцер". Эту вечную историю про гадккого утенка, ставшего нашим любимцем из такого уже далекого советского детства.

Справка:
Митху́н Чакрабо́рти (имя при рождении — Гоуранга Чакраборти; род. 16 июня 1950 года, Барисал, Восточный Пакистан) — индийский актёр, снявшийся более чем в 350 фильмах. Известен по ролям в музыкальных мелодрамах «Танцор Диско» и «Танцуй, танцуй».

Кстати, актёр позже станет политиком, а до штурма "болливудского Олимпа" он был леворадикальным мятежником, эдаким "Робин Гудом", которого чуть было не казнили за участие в антиправительственном восстании.
Г. Малыгин

https://youtu.be/FJe695o1gxA
Tags: Без политики, Дом, Знаменитости, Культура, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments