pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Уникальный проект реализуется в Еврейской автономной области



Добывать оловянный концентрат из сырья, оставшегося от деятельности старого предприятия?- не проблема! Единственное в мире предприятие по разработке техногенного месторождения олова запущено в Еврейской автономной области. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

С начала 1940-х в шахтах Хинганска добывали оловянную руду, обогащали ее по технологии, которая имелась на тот момент, а остатки, так называемые хвосты, сваливали в отвалы – хвостохранилища. В начале двухтысячных годов предприятие закрылось. Эти хвостохранилища и стали сырьем для работы новой обогатительной фабрики.
Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, в этом году обогатительная фабрика должна выйти на проектную мощность в один миллион тонн исходного материала. Также за счет этого предприятия уже удалось трудоустроить порядка 150 жителей поселка Хинганск и соседнего Облучья. К слову, часть этих людей некогда трудились на предприятии "Хинган-Олово", после закрытия которого в начале 2000-х годов остались без работы.

Tags: Новости, Общество, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments