a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Categories:

Коварные фасольки

Польза и вред фасоли для организма


Оказалось, что моя любимая красная фасоль является один из самых полезных продуктов! Но, к сожалению еще оказалось, что с ней нужно быть аккуратным, чтобы польза не привлекалась по вред. Итак, по прядку...


Польза:

Фасоль – это белок, который легко усваивается. Она является прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся. Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса, многие полагают, что растительный белок полезнее для организма, тем более что он усваивается на 70–80%.

Фасоль – идеальный продукт для похудения. Красная фасоль содержит вещества, подавляющие аппетит, а также препятствующие усвоению быстрых углеводов, таким образом, снижая количество калорий, поступающих в организм.

Польза для сердца и сосудов. Содержащийся в красной фасоли аргинин участвует в процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие, что помогает снизить уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета. Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина, высокий уровень которого является одним из факторов возникновения заболеваний сердца и сосудов. Высокая концентрация магния в фасоли положительно влияет на кровообращение.

Польза для кишечника. В красной фасоли содержится большое количество клетчатки. Растительные волокна благотворно влияют на состояние пищеварительной системы, способствуя очищению кишечника и выводя шлаки и токсины. Один стакан фасоли полностью удовлетворяет суточную потребность организма в клетчатке.

Польза для иммунитета. Содержащаяся в красной фасоли сера положительно влияет на иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксидантные свойства ускоряют выведение токсинов, а также улучшают состояние иммунной системы.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов. В фасоли содержится множество важнейших для организма полезных веществ. Красная фасоль — рекордсмен по наличию алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней присутствуют сера, фосфор и железо. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты являются необходимыми для нормального функционирования организма. Красная фасоль: польза и вред для организма

Вред:


Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как это может вызвать отравление. Сырая фасоль содержит фазин и фазеолунатин – токсичные вещества, которые легко нейтрализуются вымачиванием бобов в воде или при любой термической обработке.

Не знаю, кто соберется кушать сырую фасоль :(( Поэтому выходит, что плошная польза! :))



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments