selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Про грузинский футбол или вернется ли Саакашвили в Грузию на белом коне



С интересом наблюдаю за разборками в Грузии, особенно за тем, как рьяно пошли протесты всяких деятелей спорта, причем уже на уровне, когда люди начали рубить сук, на котором сами сидят.

Напомню последовательность событий.

Недавно в стране Украине прошли выборы, в которых победил гражданин Зеленский. Одним из первых решений гражданина Зеленского на новом посту было вернуть из ссылки некоего гражданина Саакашвили, который в дополнительном представлении не нуждается.

Но на всякий случай напомню, что когда-то Саакашвили был президентом Грузии и прославился проигрышем в начатой им же войне, из-за чего Грузия потеряла 20% своей территории под названием Южная Осетия и Абхазия, а также исторически незабываемым жеванием галстука во время этих событий. Потом грузины Саакашвили из Грузии выгнали, лишили грузинского гражданства и даже завели на него уголовное дело.



Новую родину Саакашвили нашел на Украине, где, активно вступив в политическую борьбу по отжатию для себя лично украинских активов, был в результате также выгнан из страны ( физически насильно депортирован в Польшу) и лишен украинского гражданства, после чего он уехал в Голландию к супруге  и проживал там как лицо без гражданства, почти как беженец.

В Грузии у Саакашвили осталось много друганов и бизнес-партнеров, которые своим кланом дружили против других кланов, в частности против  клана, который делал деньги на российском туризме (самая большая статья дохода в бюджет Грузии, говорят) и строительстве жилья в основном в Аджарии, которое в последние годы также скупали россияне. Ну и из-за этого считался пророссийским.

18 июня директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер по результатам своей поездки в Грузию написал в твитере следующее:
"Просто провёл 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством "туристов" (эй ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%"


Capture.PNG

20 июня в Тбилиси проходила Сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которой председательствовал глава МАП, депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Сессия МАП проводится в разных странах и обычно для сокращения расходов на помещение ее проводят в зданиях парламентов принимающей страны. В этот раз сессия проходила в здании Парламента Грузии. Гости расселись на места согласно табличкам, которые расставила принимающая грузинская сторона. Кресло, у которого поставили табличку с фамилией Гаврилов, оказалось креслом спикера парламента Грузии.

В течение какого-то невероятно короткого промежутка времени информация об этом распространилась по соцсетям и собрала огромную толпу протестующих, возмущенных тем, что Гаврилов посмел сесть в такое важное кресло. Каким-то невероятным образом в руках у них оказались довольно профессионально сделанные плакаты по поводу свиньи России и нехорошей редиски Путина (там слово было нецензурное), которые оккупировали 20% территории Грузии.

1040_10000_max.jpeg
У новой грузинской революции новый символ - 20%

Делегация МАП срочно покинула Грузию, но протесты не прекратились, а, наоборот, усилились и приобрели характер требований, чтобы в отставку ушли всякие граждане во власти, связанные с туристическим бизнесом на россиянах.

Толпа требует отставки Георгия Гахария, который занимает пост министра МВД, руководил разгоном протестующих и вообще входит в тот поднявшийся на деньгах россиян клан, который "туристическо-строительный"   Будут ли менять грузинскую президентшу в процессе этой "революции", я не знаю, ее вообще-то из Франции в Грузию прислали, импортная она.

Но есть подозрение у меня, что Саакашвили хотят  обратно в Грузии пристроить, он там может оказаться нужнее для некоторых.

Тем временем Путин, решив пойти навстречу требованиям грузинских трудящихся, протестующих против засилья "пророссийской" туристической "мафии", оперативненько подписал приказ, что авиасообщение с Грузией с 8 июля отменяется, а турфирмам нужно свернуть туризм в данную страну.

Но протесты не утихли, более того, на сцену вышли грузинские футболисты

22 июня на 19-м туре чемпионата страны три грузинских клуба ("Торпедо" из Кутаиси, "Локомотив" из Тбилиси и "Рустави") вышли на игры не в форме, а в футболках с политическими надписями про 20% оккупированной территории, и кроме того футбольные фанаты на трибунах трясли всякими плакатами и баннерами про российскую "свинью" и "редиску" Путина (с матерными словами).

_00  vraci-futbolistnery-xaghadasht-n154117-1.jpg

"Торпедо" из Кутаиси

image-3503-1561315304.jpg

_00  large.jpg



_00 vraci-futbolistnery-xaghadasht-na154117.1.jpg

"Локомотив" из Тбилиси

_00  1040_10000_max.jpeg


Более того, все это получило поддержку Федерации футбола Грузии, которая гордо опубликовала фотографии фанатов и футболистов в соцсетях.


_00  svin-ya.jpeg

Насколько я понимаю, сейчас по этому поводу будет подана жалоба в УЕФА и ФИФА, после чего согласно всем правилам и законам должны последовать нехилые штрафы и дисквалификации, возможно пожизненная.

Ну а что там у нас с Мишико то?

Футболистов и фанатов разогрели. Если министр МВД Гахария в отставку не уйдет, видимо, начнут подвозить футбольных ультрас в автобусах, ну типа как на Украине было.

И, когда тот клан, который против “туристического" якобы пророссийского клана воюет и у которого с Саакашвили давние связи, победит, то Мишико вполне может вернуться в Грузию на белом коне.

Или есть какoе-то другoе объяснение тому, зачем Грузия полезла на рожон со штрафами и дисквалификацией футбольных клубов?

Ну кроме того, что футбольных фанатов надо разогреть, дать им в руки металлические  пруты, ножи и бутылки с зажигательной смесью и натравить на полицейских, чтобы не мешали менять власть в стране ?

Какое?

Tags: Новости, Общество, Политика, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments