pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Робототехника в вооруженных силах России



Пятый юбилейный международный военно-технический форум "Армия-2019" начал свою работу в Подмосковье. Мероприятие открыл глава военного ведомства России Министр обороны Сергей Шойгу.


По словам Министра обороны, в 2015 году было презентовано 7 тыс. разработок, а на форуме "Армия-2019" — уже 27 тыс. образцов.

Робототехнические комплексы являются важной частью современных вооруженных сил. Они уже с успехом используются для разминирования, доставки грузов, проведения операций по обеспечению радиационной, химической и биологической защиты. Один из таких комплексов... "Паладин", представленный на выставке Холдингом "Высокоточные комплексы" Госкорпорации Ростех, предназначен для решения непосредственно боевых задач. В частности, огневой поддержки подразделений, удержания плацдармов, прорыва линии обороны противника и транспортировки личного состава. Конструкция боевой машины представляет собой необитаемый боевой модуль "Драгун" на роботизированном шасси БМП-3 оснащенный двумя пушками калибра 100 мм и 30 мм, а также пулеметом калибра 7,62 мм. Робототехнический комплекс может управляться дистанционно оператором либо действовать в автономном режиме. В этом случае комплекс самостоятельно просчитывает маршрут и двигается к конечной точке, указанной предварительно оператором. В дополнение к автоматическим системам в "Паладине" полностью сохранена возможность управления штатным экипажем.


Tags: Новости, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments