Съесть, победить и умереть

Необычная халява предлагается в одном вьетнамском ресторане Москвы: съедаешь один (!) 3,5 литра фирменного супа за полчаса и – вуаля! сей обед идет за счет заведения. Плюс к тому, твой портрет украсит стену почета данного заведения. Три с половиной литра – это много, уважаемые. Видимо, по представлению худеньких вьетнамцев – это вообще нереальный объем того, что можно впихнуть во многострадальный желудок!  Теперь отвлечемся от халявной бадьи (корыта?) с супом и приоткроем лоснящуюся от жира завесу, за которой скрывается информация насчет различных конкурсов на поедание чего-либо, или даже кого-либо.

Пару лет назад состоялось личное знакомство с подобным конкурсом на поедание пиццы в одном сильно провинциальном городке и как водится – под эгидой местного отдела культуры. Трое парней и одна девушка в присутствии примерно 50 зрителей жадно набросились на пиццу. Кто больше съест за 10 минут. Победил молодой парнишка, худой и невысокий, одетый бедно. Смотреть на то, как люди заталкивают себе в рот куски пиццы, мощно жуют раздутыми челюстями, иногда давясь и запивая водой – это зрелище ниже плинтуса. Нечто сродни торжеству жвачных животных. С сертификатом на ненужную ерунду для победителя. Но надо признать, что больше таких конкурсов не проводили, признав их вредными и даже опасными.

Видимо все-таки изучили статистику подобных конкурсов в других странах. Например, во Флориде, чтобы выиграть змею в зоомагазине, нужно было есть насекомых и червей. Победитель жуткого состязания съел 60 граммов мучных червей, 35 обычных червей и ведро тараканов. Спустя несколько минут после признания победы Эдварда Арчболда, чемпион упал в обморок и умер. 

Потому что глотал тараканов живыми, и они перекрыли ему дыхательное горло, пытаясь выбраться наружу. 

В 2017 году в Денвере неудачник подавился пончиком и умер прямо время конкурса, а в Коннектикуте молодая девушка после участия в поедании оладьев умерла в больнице через два дня. В 2016 году 56-летняя женщина в городе Санта-Фе, участвуя в пикантном конкурсе, где нужно было есть корн-доги, подавилась, стала задыхаться и спустя несколько дней тоже умерла. В Японии в 2016 года 28-летнему участнику конкурса по поеданию онигири стало плохо, когда он взял в рот последний рисовый шарик, затем он скончался в больнице.

И статистика смертей на подобных состязаниях явно продолжится. Пока есть спрос на халяву и пока бизнес строит рекламу на человеческой глупости. Заметьте, ни одно животное не съест больше, чем его организм может усвоить. А человек всё может. Даже похоронить под обломками пьедестала славы свою жизнь.

promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.