Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Categories:

Белые на экране

Топ 5 белых офицеров советского кино
Геннадий Малыгин

Среди пользователей социальной сети "Фейсбук" в июне 2019 года был проведен опрос на тему лучшего киновоплощения "белого" офицера в гражданской войне. Результаты оказались и предсказуемыми и неожиданным и одновременно.

На пятом месте оказался Штабс-капитан Овечкин из "Новых приключений неуловимых" в исполнении несравненного Армена Джигарханяна. Видимо за смешную привычку мотать головой.

Четвёртое место у Григория Мелехова в фильме "Тихий Дон". Эту трагическую роль замечательно сыграл Пётр Глебов. Не было у его героя шансов выжить при новой власти. От того и болит так сердце на последних кадрах возвращения Гришки домой.

Третье место посетители сайта отдали подполковнику Рощину из киноромана "Хождение по мукам". Играл его М. Ножкин. Что привело героя-умницу к красным для меня так и осталось загадкой.

Вторым в мини-опросе стал персонаж классного актёра А. Кайдановского в киноленте "Свой среди чужих, чужой среди своих". Ротмистр Лемке, этот негодяй, вызвал у зрителей огромную симпатию и до сих пор считается эталоном "беляка".

Опрошенные чаще всего ставили на первое место Владимира Высоцкого в роли поручика Брусенцова. Помните фильм" Служили два товарища"? Сцена с плывущим за кораблём конём и без надёжная тоска в глазах офицера, стреляющего в себя? У меня слезы навернулась на глаза.

Итак, победителем опроса стал В.С.Высоцкий!

А вообще было названо очень много достойных киновоплощений людей с "голубой кровью". Это и И. Старыгин и А. Ливанов, В. Дворжецкий и П. Луспекаев, В. Басов и В. Лановой, О. Стриженов и Ю. Соломин, а также многие другие любимые советские актёры.



© Copyright: Геннадий Малыгин, 2019
Tags: Без политики, Дом, Знаменитости, Культура, Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments