selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как Ким Кардашян украла кимоно

DANeGLDUAAMjND5.jpg

Только что разгорелся огромный скандал с Ким Кардашян, которая умудрилась очень сильно разозлить японцев, украв у них кимоно.

Ну правда ведь, зачем японцам кимоно, они его почти и не носят больше, на западную одежду перешли, Ким Кардашян кимоно нужнее, она на нем деньги делать будет.

Я уже неоднократно писала на тему культурной апроприации, всяких авторских прав, брендирования и патентов на продажу интеллектуальной собственности, куда входят всякие названия и дизайны, про то, как сейчас культурного взаимодействия и обмена уже практически нет, в эпоху торгового глобализма вместо культурного обмена началось культурное воровство.

И про Ким Кардашян я тоже писала пару раз, что она известна не только своим сексуальным задом, который она оголяет с поводом и без повода еще со времени знаменитого любительского порно, которое и сделало ее знаменитой, но и деловой хваткой. Будучи дочерью юриста, Ким Кардашян постоянно регистрирует авторские права на имена и названия, включая имена собственных детей, а потом под этими брендами выпускает всякую фигню, которую фанаты раскупают.

Так вот, оказывается, уже 15 лет гражданка Кардашян вынашивала планы создать специальную линию сексуального нижнего белья.


D96MICRWsAA8Znu.jpg

И вот ее мечта, наконец, сбылась. Белье запущено в производство под общим названием Kimono и разными вариациями для разных моделей типа Kimono Body, Kimono Intimates, Kimono World. Ну и, естественно, зафайлены права на данное название. И, когда Ким Кардашян получит патент, только она будет иметь по закону право продавать как минимум в США, а потом и в любых других странах, где она зафайлит запрос, линейку нижнего белья под такой маркой.


D96MICQX4AAy2Nw.jpg

По словам Ким идея ей в голову пришла из возгласа "Kim, oh NO!" (Ким, о НЕТ!)

Возможно, что про японское Кимоно Ким не знает, в конце концов в колледжах она не училась, хотя и дочь юриста, но я сомневаюсь, скорей всего знает, но на японцев ей плевать с пятого этажа.



D96MICOXoAIs3LN.jpg

А кимоно — это не просто традиционная японская одежда, но и некий культурный символ Японии, потому что в мире больше ни у кого кимоно не было




D9-PokwUwAAWCgs.jpg

Сейчас для сохранения культурных символов некоторые страны начали некоторые вещи в ЮНЕСКО регистрировать как культурное наследие. Кто праздник какой зарегистрирует, кто еду какую, кто старинный способ кружевного плетения или еще чего похожего.

А вот кимоно нигде культурным наследием юридически официально не объявлено. И Ким Кардашян решила, что это очень красивое слово для ее неглиже, и решила подвинуть японцев.


D9-PokvVAAA9x_x.jpg

Пока что в сетях разгорается скандал, японцы постят фотографии кимоно и рассказывают, что это такое.

Но в суд пока никто не подал. А я так подозреваю, что без суда теперь уже Ким Кардашян не подвинешь. Она же 15 лет мечтала! Идите, японцы, нафиг!

В связи с этим напомню, как фирма Gucci украла русское слово "бабушка", присвоилa его платку и началa наряжать в эту "бабушку" всяких негров-рэперов.

Оденься как babushka: зачем западные мужчины носят русские косынки

Кстати, я до сих пор не знаю, Гуччи на это слово получил какие-то авторские права или нет, а то ведь в один прекрасный день может оказаться, что какие-нибудь “Бурановские бабушки” не могут выступать под своим именем, потому что оно Гуччи принадлежит, он его первым везде зарегистрировал, подсуетился.


Будем следить за развитием событий  с кимоно и кимовскими трусами.

Кстати, вам это ее  белье нравится? И правда что ли сексуально?




Tags: Женские штучки, Знаменитости, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница "Карьерного шлема" в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала в США, когда ей было всего 8 лет. В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments