pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

День добрых дел



Ирма Джиоева из Читы вместе с единомышленниками из группы "День добрых дел" помогает пожилым людям. Идея стать полезными пожилым людям возникла чуть больше года назад. Ирма и еще несколько молодых людей общались в одной из групп во «ВКонтакте», и кто-то из них сказал, что, вместо того чтобы сидеть в социальных сетях, можно выделить один день, который посвятить помощи нуждающимся. Так, совершенно спонтанно у нас появилась мысль объединиться и начать делать для пожилых, живущих в нашем городе, что-то хорошее, а нашу группу так и назвать – "День добрых дел".

"Считается, что у детей вся жизнь впереди, поэтому организации волонтеров охотнее им помогают. Пожилым внимания уделяется гораздо меньше. Но эти люди всю жизнь работали, приносили пользу обществу, а, выйдя на пенсию, все по разным причинам остались один на один с проблемами, которые появляются со всех сторон. Время не щадит никого, и они уже не могут выполнять работу по дому, как раньше, самостоятельно передвигаться по городу. Я родом с Кавказа, а там старших уважают и почитают, и для меня естественно поддерживать их. Очень рада, что нашлись единомышленники, которые думают так же. Мы убеждены, что одинокими и беспомощными старики быть не должны!", - рассказала Ирма.

Самые первые дела были посвящены ремонту домов, в которых живут пожилые. Себя даже в шутку прозвали «благотворители-ремонтники». В 2018 году долго шли сильные дожди, а потом реки вышли из берегов и затопили дома. Жилье пришло в негодность. Пришлось ремонтировать крыши, снимать, а потом стелить полы. Все материалы, краски либо сами покупали, либо объявляли сбор в Интернете. Благотворительные организации иногда помогали. Работу выполняли сами. Стали почти профессиональными малярами, а побелку вообще на «отлично» освоили.С тех пор продолжают помогать читинским старикам.

#Чита
Tags: #Чита, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments