tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Categories:

Как выиграть поездку по Гатчине и окрестностям

"В баре вечером один из посетителей посмотрел на часы, вдруг заволновался, схватил пальто, бросил на стойку бара деньги и быстрым шагом направился к выходу. Его окликнул приятель и спросил, куда это он так заторопился.
Посетитель, который торопился, ответил, что ему нужно срочно попасть в музей.
Его друг удивился:- В это время? Но музей

уже скоро закроется.
Торопящийся приятель объяснил свою позицию:- Ну да, закроется. Я жене сказал, что пойду в музей, а сам пошел в бар. Жена меня должна забрать из музея на машине)".
В Гатчине я всегда бывала проездом. И когда мне выпала возможность побывать там более основательно, то я этим воспользовалась. Это оказалось возможно в поездке по маршруту "Государева дорога", что проходит по Ленобласти. . "Государева дорога" - это туристический маршрут, что объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области.
Гатчина имеет богатую историю и это самый крупный населённый пункт Ленинградской области. Она находится в 42 км от центра Санкт-Петербурга. Свое такое месторасположение Гатчине очень нравится еще и потому, что недалеко находятся дворцовые пригороды Петербурга. И Гатчина готова предоставлять туристам, что захотят их посетить, и посетить Петербург, качественное и недорогое, по сравнению с Петербургом, размещение в отелях города. Это на пресс-конференции рассказала Лидзарь Ирина Михайловна, директор МАУ "Информационно-туристического центра Гатчинского района.
Да и в самой Гатчине есть , что посмотреть: это Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник „Гатчина“ и исторический центр города , что включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Первое документальное упоминание о Гатчине было в 1500 году, о том, что есть поселение.
В 1765 году Екатерина II Гатчинское имение подарила своему фавориту, графу Григорию Орлову. Летом 1766 года в имении началось строительство Большого Гатчинского дворца по проекту архитектора Антонио Ринальди, создание пейзажного парка и благоустройство охотничьих угодий.
После смерти Орлова в 1783 году владельцем Гатчины становится великий князь Павел Петрович, а главным архитектором - Винченцо Бренна. 11 ноября 1796 года Павел I присвоил Гатчине статус города.
В конце XVIII века Гатчина становится центром Гатчинского уезда.(Вики)
Гатчину предпочитали два русских императора: Павел 1 и Александр 3.
В 1881 году впервые в Российской Империи в Гатчине появилось электрическое уличное освещение: сначала был освещен плац перед императорским дворцом..
В 1910 году в Гатчине был сооружен первый в России военный аэродром, начала работу первая в России воздухоплавательная школа.
Во время Великой Отечественной войны Гатчина была оккупирована немецкими войсками, а ее дворцово-парковый ансамбль сильно разрушен. Дворец восстанавливается до сих пор.
1.Памятник Императору Павлу в Гатчине. Модель статуи выполнена известным русским скульптором Иваном Петровичем Витали в 1851г. по парадному портрету императора кисти Степана Семёновича Щукина. Установлена на плацу перед Большим Гатчинским дворцом, лицом к дворцу и плацу, как если бы император принимал парад.(Вики).

2.Большой Гатчинский дворец. Построен в 1766—1781 г. по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова. После его смерти в начале 1783 года Гатчина была выкуплена обратно у его братьев Екатериной II (4 июля 1783 года) и 6 августа того же года была подарена великому князю Павлу Петровичу.

3.Нижний голландский сад

4.Карпин мост. Время создания 1790-1796. Архитектор В. Бренна

5.Большой Гатчинский Дворец

6.Собственный сад был устроен Винченцо Бренной в 1797 г. Он примыкает к Часовой башне дворца, в него можно было попасть прямо из личных комнат Павла I, что находились на первом этаже Главного корпуса дворца. Возведен сад на грунте, который достали при сооружении Карпина пруда. И еще в садике находится кладбище домашних животных и птиц.

7.Крытые аллеи берсо в собственном саду

8.Остров лебяжий в Серебряном озере, в Дворцовом парке

9.Адмиралтейские ворота, 1794-1796, автор В. Бренна

10.Гатчинский кафедральный собор святого апостола Павла. В псевдорусском стиле, строительство 1846—1852 годы, сохранился до настоящего времени практически без изменений. Автор проекта и архитектор Р. И. Кузьмин при участии К. А. Тона. Основан по повелению Николая 1.

11."Планета отдыха", туристский фестиваль в ЦПКиО имени Кирова 29 июня, будут конкурсы, квесты, призы и музыкальная программа. "Там будет проходить много интересных событий",- рассказала на пресс - конференции руководитель ГБУ ЛО "Информационно-Туристского центра" Голубева Ольга Леонидовна. Приглашают всех желающих. Вход свободный именно на фестиваль, уже в самом парке.

12. Гатчинский район. На "Планете отдыха", туристском фестивале в ЦПКиО имени Кирова, 29 июня Гатчинский район будет на конкурсах разыгрывать путевку с маршрутом по Гатчинскому району. Это может быть любой из представленных маршрутов. Так на пресс-конференции рассказала Лидзарь Ирина Михайловна, директор МАУ "Информационно-туристического центра Гатчинского района.

Напоминаю, что 29 июня , в ЦПКиО, на туристском фестивале "Планета отдыха и здорового образа жизни" будут конкурсы и квесты, интересные призы. Будут разыграны путевки с поездкам и экскурсиями по районам, можно выиграть поездку и путешествие по Гатчинскому району, и не только).
А вы любите призы?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта «Государева дорога» : Комитету Ленинградской области по туризму совместно с ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» и spbblog за приглашение.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments