ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Categories:

Не поднимай трубку



На какие телефонные звонки вы отвечаете ?
На все, или избирательно ?

Я всё не понимала до сегодняшнего дня, каким образом звонок с номера, официально закреплённого за конкретной организацией, может оказаться фальшивым.
Притом точно так же сфальсифицированным может быть и звонок с номера близкого человека, как я теперь предполагаю (или ошибаюсь) ?
Ну только голос надо менять или изобретать ситуацию, отчего тот сам говорить не может.

Мошенники маскируют свой номер под другие телефоны, используя виртуальные АТС.
Причём эти АТС рекламируются самими сотовыми операторами как удобный и выгодный продукт.
Размещается в облаке с оплатой аренды порядка тысячи рублей в месяц.
Это программное обеспечение помогает скрыть настоящий номер звонящего, при этом на телефоне жертвы отражается номер банка, например.
Дальше - дело техники.
Подбирается нужный шумовой фон колл-центра, или какой требуется.
Дикция, интонация, профессиональная вежливость и терминология, некоторые познания из тех же соцсетей взятые, о жертве, и дело в шляпе, как водится.
Человек обманут.

А вас легко обмануть, или вы всегда настороже и на мякине не проведёшь )) ?

Tags: Общество, Технологии
Subscribe
promo xwx september 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvatsons

June 30 2019, 06:34:26 UTC 2 months ago

  • New comment
У нас в Латвии есть одна особенность: очень малое количество населения. Кажется, уже допрыгались до 1,5 миллиона. Т.е. процент жуликов на 10 тыс населения просто мал, а талантливых жуликов - и того меньше. Да и бизнес от этого известен наперечёт.

Кроме того, существует пиродный фильтр - латышский язык.
Если звонок идёт от имени учреждения, то там есть особый набор фраз и интонаций, который в латышском варианте и звучит особо. Кроме того, латыши в общении очень терпливы и на заданный вопрос стараются обстоятельно ответить. Ухо гражданина и негражданина безошибочно ловит несоблюдение этих правил.
Чтобы это сымитировать, нужно обладать талантом великого артиста. Такие, может и есть, но мне и моим друзьям-знакомым пока не встречались. Примерно то же от частных фирм.
Поэтому, если звонят и говорят по-русски, это уже невероятно. Я в таких случаях отвечаю по-латышски, а потом со злорадством слушаю, как на том конце "путаются в соплях". По тому же принципу латышский язык защищает меня самого от скоропалительных ответов на вопрос из трубки. Пока я в уме подберу нужные латышские слова и переставлю их в ином, чем в русском языке, порядке, пройдёт пара-тройка секунд. За это время мозг успеет сообразить и подаст команду вообще это не говорить.

Как-то позвонил нежный женский голосок и от имени кредитного учреждения стал ПО-РУССКИ предлагать увеличить мои капиталы вдвое вот прямо щаззз.
Ну это - Штирлиц, запевший 23 февраля в столовой РСХА песню "В этой роще берёзовой..."
Я тоже по-русски очень сладко поизнёс, что де сказочно богат и не знаю куда девать имеющиеся деньги, так что лишние уже не нужны.
У дамы не оказалось домашней заготовки на такую буффонады, и она тут же сорвалась в злобный крик: "Сказачно богатый никогда в этом не признается!"
Короче, маска сорвалась и показалась голова медузы-Горгоны.

Ну а в Росии, понимю, сложнее. У вас там и лампас пошире и труба повыше и дым погуще. Завидую.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →