Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Michelle



Michelle - ma belle, эти слова так прекрасно сочетаются…

Сколько про эту мифическую Мишель было сказано-пересказано, сколько легенд гуляло на просторах СССР и Франции. О ней пели в США и Испании, сентиментальные немцы пускали слезу и даже чопорные англичане, с оттенком лёгкой снисходительности, но все же с удовольствием, слушали это “вечное” признание в любви.
«I love you, I love you, I lo-o-ove you».


Кто же эта прекрасная девушка, которой сейчас всего-то 54 года от роду? И чем она так в себя “влюбила” миллионы человечков? А может Мишель это и вовсе мужик?

А это “всего лишь” очередная из сотни жемчужин Пола Маккартни. Почему в кавычках? Да потому что наш “генератор” мелодий не придавал на первых порах своему шедевру особого значения. Как и не посвещал он его погибшей в давке стюардессе с этим именем или прекрасной маркизе Анжелике - Мишель Мерсье.

Он эту песню вообще НИКОМУ не посвещал!
“Мишелька”, как Афродита появилась на свет из пены небытия.

Битлы шутя напевали на вечеринках нечто похожее, а 1965 году из весёлых куплетов создали ЕЕ. И Джон потом гордился, что написал “аж восемь тактов” мелодии, а Джордж замечательное соло и проигрыш на гитаре.

А крестными родителями незабываемых слов считают певицу Нину Симон и жену преподавателя французского у Пола Маккартни. Несколько их слов присутствуют в тексте.

Воистину, неисповедимы пути Орфея!
В 1984 году “Мишель” каким-то ветром занесло в Италию, и так удачно, что прямо в дом к Адриано. И Челентано не примянул воспользоваться этим случаем.

А если серьёзно, то именно исполнение “Строптивого” вызывает у меня слезу умиления. Нежное и ласковое, как это не парадоксально из уст Адриано. Послушайте, не пожалеете.

https://youtu.be/WSIWYJE7_-0

А я познал кавер-версию итальянца ещё до “Битлз”. В 12 лет на отцовском бобинном магнитофоне “Ростов 102”. И все не мог понять, что это за загадочное “мабэл”. И не мудрено. В своей версии Челентано “битлует” аж на трех (!) языках. Но зато как!

Вот ведь был дан человеку Дар писать гениальную музыку. Сэр Пол в одной лишь “Michellе” уместил столько мелодий, что их наберётся штук на пять нынешних эстрадных композиторов.

Когда-то в детстве наша “Золушка” Людмила Сенчина хрустальным голосом пропела:
“Даже в доме твоём где так любят тепло
Холодно душе
Пусть звучит в пустоте и моде на зло
Песня о Мишель…
В жизни как обычно нет гармонии -
В музыке только гармония есть”…

Этими словами и закончу свой маленький рассказ о дорогой моему сердцу "Мишель".
Г. Малыгин
Tags: Без политики, Знаменитости, Культура, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments