tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Миллион роз в Марьино

"Из новостей: Налоговой полицией вновь возбуждено дело некоего Художника,
ранее закрытое за давностью лет. Художник обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере при продаже недвижимости, продаже предметов искусства и закупки крупной партии цветов, без указания целей сбыта. Было закуплено около миллиона роз. Основным свидетелем по делу остается гражданка Пугачева

Алла Борисовна. На сегодняшний день, рыночная цена одной розы составляет около 200 рублей. Сумма, вложенная гражданином Художником, составила порядка
двухсот миллионов рублей. Ведется следствие")).
Я тоже видела розы, много роз)...В Марьино
Марьино - имение графов Строгановых, потом князей Голицыных. Оно находится между деревнями Андрианово и Тарасово Тосненского района Ленинградской области. И входит в туристический маршрут под названием "Государева дорога". Этот маршрут объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и покажет много интересно на территории Тосненского района.
В 1726 г. на землях, принадлежавших Строгановым, которые получила по наследству вдова Строганова, Мария Яковлевна, началась постройка усадьбы.
В 1811 году, в честь М.Я. Строгановой это имение будет названо: Марьино.
19 век и то время, когда усадьбой владела графиня Софья Владимировна Строганова, было для имения временем наибольшего расцвета. После ее смерти в 1845 году великолепие усадьбы и ее значение понемножку сходят на "нет". А 20 век принес усадьбе разорение и упадок.
С 2008 года усадьба Марьино перешла частную собственностью Галины Георгиевны Степановой. Благодаря ей, ее усилиям и вложенным средствам, удалось восстановить дворец и парк. Парк восстанавливали по сохранившимся в Русском музее акварелям Е. И. Есакова, написанным в 1818 году. В парке приятно гулять, во дворце проходят экскурсии, музыкальные салоны и светские балы, свадьбы , банкеты. Ближайший праздник: ночь Ивана Купалы, потом будет июльский Праздник Роз. А в конце сентября - День рождения самой усадьбы.
Большой розарий был подарен усадьбе летом 2013 г. французской княгиней и вице-президентом Фонда "Парки и Сады Франции" Мари-Соль де ла Тур д’Овернь.
В парке усадьбы "Марьино" было высажено около двух тысяч кустов, в основном французской селекции "Мейан". Когда я шла по аллеям парка, вдоль роз, то их сильный аромат сопровождал меня на прогулке. И я не могла пройти мимо, розы шикарные, так и просятся на фото). Как им можно было отказать, пришлось снимать).

2.Розы вдоль аллей

3.Виола в окружении роз

4.Свисают плети роз

5.Подпорки с розами

6.Как эти розы благоухают

7.Кусты не высокие, но много цветков на стебле

8.Розы крупные, ароматные)

9. розы у пруда: от этого их аромат становится сильнее

10.Крупные, красивые, красные розы

11.Ротонда - памятник в честь членов семей Строгановых и Голицыных, героев войны 1812-го года.

Парк в усадьбе Марьино большой, с прудами, мостиками, каскадами, но мое внимание в нем привлекли розы).
А вам нравятся розы?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта «Государева дорога» : Комитету Ленинградской области по туризму совместно с ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» и spbblog за приглашение.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments