selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Первые леди на G20. Азия рулит.

3500 (1).jpg

Продолжаю тему про первых леди стран-участниц G20. Вообще написал про это мало кто, просто потому что и в российском, и в американском информационном пространстве обычно довольно много пишется про западных лидеров и их жен, а мир сейчас развернулся на Восток, и на первый план вышли первые леди Востока.

А также их мужья и политика и экономика их стран, потому что там формируется новый экономический, финансовый и торговый центр мира, и в этом уже ни у кого вообще нет никаких сомнений.

Начнём с идентификации первых леди.

Сделали это англичане, а не я, и даже им некоторых дам идентифицировать так и не удалось.

15381838-7191709-image-a-4_1561734628637.jpg

1. Сингапур - Хо Чин (Ho Ching) - крупнейший сингапурский финансовый деятель. Является главой (исполнительным директором) Temasek Holdings. Жена действующего премьер-министра Сингапура Ли Сяньлуна. Почётный член Института инженеров Сингапура. Магистр Стэнфордского университета.

2. Южная Корея -  Ким Чжон Сук (Kim Jung-sook) - южнокорейская оперная певица, действующая первая леди Республики Корея и жена Мун Чжэ Ина, 12-ого президента Республики Корея

3. ЮАР - Тшепо Мотсепе (Tshepo Motsepe) -  третья жена президента ЮАР Матамелы Сирила Рамафосы ( c 2018 года), сестра первого и единственного чернокожего южноафриканского миллиардера Патриса Мотсепе, сделавшего своё состояние на горнодобывающей промышленности

4. Франция -  Брижит Макрон (Brigitte  Macron)супруга 25-го президента Франции Эмманюэля Макрона

5. Вьетнам - Чан Нгует Тху (Tran Thi Nguyet Thu) - жена премьер-министра Вьетнама Нгуена Суана Фука

6. Британия - Филип Мэй (Philip John May)английский банкир и супруг премьер-министра Великобритании Терезы Мэй

7. Таиланд - Нарапорн Чан-оча (Naraporn Chan-ocha) - жена 29-й премьер-министра Таиланда Праюта Чан-оча

8. Австралия - Дженни Моррисон (Jenny Morrison) - жена австралийского премьер-министра Скоттa Моррисонa

9. Индонезия - Ириана Джоко Видодо (Iriana Joko Widodo) - жена президента Индонезии  Джоко Видодо

10. ЕС - Малгожата Туск (Malgorzata  Tusk) - жена Председателя ЕС Дональда Туска (из Польши)

11. Япония - Акиэ Абэ (Akie Abе) - жена японского премьер-министра Синдзо Абэ

12.  Канада -  Софи Грегуар-Трюдо (Sophie Grégoire Trudeau - жена 23-го премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Бывшая телеведущая, сейчас занимается благотворительной работой.

13.  Аргентина -  Хулиана Авада (Juliana Awada) - aргентинская предпринимательница, супруга нынешнего президента Аргентины Маурисио Макри

14.  Испания - Мария Бегонья Гомес Фернандес (María Begoña Gómez Fernández) - cупруга седьмого главы правительства Испании Педро Санчеса Перес-Кастехона

15.. Турция - Эмине Эрдоган (Emine Erdogan) - турецкий государственный деятель. Первая леди Турции, жена 12-го президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Не знаю, всех ли лидеров и делегации встречали девушки-помощницы в японских кимоно, но турецкую делегацию они окружали постоянно, а  сингапурским лидерам была оказана специальная честь, для Сингапура сделали специальное кимоно, я об этом уже написала отдельный пост.

_5d158a169a541.jpg_5d159b61553db.png_erdogan-900x540.jpg

У Акиэ Абэ какие-то или личные очень дружественные отношения с Эмине Эрдоган, или же Эмине Эрдоган тоже отводилось какое-то специальное почетное место, потому что существует много фотографий, как они дружески неоднократно обнимаются и рядом идут, причем держась за руки, или сидят во время совместных мероприятий. При этом широко известно, что Акиэ Абэ - политическая снобка, когда ей кто-то не нравится, она притворяется, что не говорит по-английски или не понимает собеседника.

emine-erdogan-dan-g20-liderler-zirvesi-nde-sifir-atik-mesaji_69ba5.jpg
5d15cec8ec10bb0d3cfdeb7a.jpg


Азиатские первые дамы носили в основном национальную одежду, прочем  красивую, но поскольку в их культуре нет традиции позировать специально, чтобы показать платье, прорекламировать дизайнера и увеличить продажи, то особо наряды и не рассмотреть.

_Capture.PNG
Прибытие президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина с женой Ким Чжон Сук (Kim Jung-sook), это которая оперная певица.


_Captrrrure.PNG
Прибытие премьер-министра Вьетнама Нгуена Суана Фука с женой Чан Нгует Тху (Tran Thi Nguyet Thu)


_iIndonezia min3.jpg
Прибытие президента Индонезии  Джоко Видодо с женой  Ирианой Джоко Видодо (Iriana Joko Widodo)


2019-06-29-ee-sempozyum.jpg

Вообще у меня сложилось впечатление, что часть женщин там были чисто для протокола посветиться, а часть встречали как дорогих гостей для собственных переговоров. Тех, которые из себя сами что-то представляли, типа Турция или Сингапур. Да и банкир муж Мэй не просто так приехал, есть у меня подозрение, что политический труп Терезы потащился в Осаку в основном из-за мужа и его финансовых вопросов, потому что сама Мэй от лица Британии уже ничего обсуждать не может. Её ушли.

На саммите отсутствовали жены китайского и американского лидеров, а также лидеров Мексики, Бразилии, Италии, Саудовской Аравии (это всегда так и понятно), Индии и Германии (Меркель мужа не привезла)

Зато приехала Иванка Трамп с мужем и эта пара в очередной раз разыгрывала из себя дипломатов, чем в очередной раз вывела из себя американцев.

А президент Бразилии вообще вместо жены вез на саммит кокаин (один из его военных охранников оказался профессиональным наркокурьером). Но это уже совсем другая история.

Основные итоги саммита?

А либерализм себя исчерпал. Всё!

Tags: Новости, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments