kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Categories:

Все как у людей



С апреля этого года в Новосибирском зоопарке поселилась группа фламинго. За два с небольшим месяца они освоились в своем новом доме и изменили внешний облик – оперение птиц стало более гладким и ярким, у каждой появились перья насыщенного розового цвета.
В группе сложилась определенная иерархия. Один из самых крупных фламинго ведет себя как вожак. Он смелее и увереннее, чем остальные, а когда в вольер заходят работники зоопарка, именно этот фламинго подходит к ним. Он выступает от лица всей группы: издает определенные звуки, пока остальные молчат. Похоже на то, что они выбрали себе вожака.
Есть в группе и три птицы, которые размером меньше остальных. Они явно не лидеры, сородичи их иногда оттесняют от корма. Но эта троица очень сообразительна, и у них есть своя стратегия. Например, они чётко действуют во время вечернего кормления.
В 16 часов фламинго приносят корм и троица тут как тут, прогуливаются рядом с входом в павильон, чтобы успеть первыми.

Все как у людей и вожак и оппозиция.
Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments