selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Приколы демократических дебатов

shutterstock_10323445y.jpg
Справа главная героиня поста Камала Харрис на дебатах кандидатов от демократической партии.

Смеялась я смеялась над английскими носками и выборами нового премьер-министра, а в США то такие демократические дебаты на будущие президентские выборы забабацали, что английские баталии они вполне могут переплюнуть.

Вместо носков, правда, футболки, но зато какие!

Итак, напомню, что в США перед выборами президента сначала проходят партийные праймериз, на которых выдвигаются кандидаты от партий, а перед праймериз кандидаты друг с другом дискутируют. Именно из-за этого предвыборная гонка начинается где -то за полтора года до собственно голосования, то есть треть президентского срока — это предвыборная гонка, работать некогда, надо избираться.

В этом году в президенты решило выдвинуться такое количество представителей от Демократической партии, что я даже и имен то всех не знаю и не помню, да и не пытаюсь запомнить, все-равно они скоро все отсеются, останутся только совсем тяжеловесы.

Но эти кандидаты на отсеивание зато как себя ведут!

Вот возьмем гражданку  Камалу Харрис - бывшего Генерального прокурора Калифорнии (2011—2017) и нынешнего сенатора США от штата Калифорния (с 3 января 2017 года).

Камала Харрис — дочь иммигрантов.  Мать уроженка Индии, отец родом с Ямайки.

На дебатах с картинки сверху Камала заявила Байдену (этого все знают), что, как единственный черный кандидат, она хотела бы поднять тему расизма, после чего начала нападать на всякие высказывание Байдена.

Черный кандидат — это обычно негр. Как вы думаете, если у кого-то мать из Индии, а отец с Ямайки, этот человек черный?

Камала Харрис думает, что да. Афроамериканцы думают, что нет.

Культурной апроприацией это не назвали, это какая-то другая "апроприация", связанная с получением бенефитов за принадлежность к определенной расе. Индусам и прочим азиатам бенефиты не положены. Неграм положены. Вот другая американская сенаторша Элизабет Уоррен вообще себя за потомка индейцев выдавала, правда генетический тест ничего такого не подтвердил, но бенефитами за обучение Элизабет уже успела воспользоваться.

Но это еще не все.

Камала Харрис родилась в 1964 году, как раз в том году, когда президентом Линдоном Б. Джонсоном  был принят закон о гражданских правах и официальная сегрегация в США закончилась Мать Камалы была научной сотрудницей, а отец профессором экономики, то есть солидный средний класс, никакого гетто, тем более афроамериканского, мама из Индии же.

Но сегрегация же в США закончилась, детей начали пытаться смешивать, возить автобусами из гетто в школы приличных районов, а из приличных районов в школы гетто.  И Камалу тоже конечно же возили. Из не гетто в гетто, у нее же родители из каких университетских кругов!
И вот в 2019 году Камала Харрис поднимает вдруг тему сегрегации, называет себя черной и вспоминает, как их, черных, возили на автобусах в другую школу в другой район из-за сегрегации.

То есть она все переворачивает с ног на голову, как будто онa из гетто была.
Более того, по итогам тех дебатов она выпускает в продажу вот такую футболочку с собственным детским портретом и надписью "Я была этой маленькой девочкой” (That Little Girl Was Me), имеется в виду сегрегированная девочка, которую на автобусе возили в другой район в школу.
88f21d90-99c0-11e9-ba8f-c9c52dfc069b.png

Переборщила тетенька, ой, как переборщила!

Bри, да не завирайся!

Tags: Новости, Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments