Женственность – это нечто большее, чем умение готовить

Художник Кароль Бак
Художник Кароль Бак

Сколько надо девушек, чтобы вкрутить лампочку? Столько же, сколько парней, чтобы пришить пуговицу!

Вопрос разделения внутрисемейных обязанностей очень жесток и даже суров, мнения по этому поводу настолько полярные, что Северному полюсу станет жарко.

Вот кто должен менять перегоревшую лампочку? Муж? Жена? Или тот, кто сидит без света?

Кто должен героическим усилием прочистить купленным в магазине средством засорившую раковину? Муж? Жена? Или тот, кто не может помыть посуду?

Кто должен пришить пуговицу? Муж? Жена? Тот, у кого она оторвалась? Тот, кто ее оторвал в горячем споре, кто меняет лампочку?

Смешно, право. А вам?

Продолжим мысленный эксперимент и представим прекрасную и очаровательную женщину, которая, как утренняя заря, освещает путь своего мужчины, но которая будет сидеть в темноте, потому что замена лампочки убивает напрочь ее женственность. 

Или, с другой стороны, уверенный в себе, упорный и трудолюбивый мужчина, который ходит без пуговицы на пиджаке (рубашке), потому что собственноручное пришивание её есть акт самосожжения его мужественности.

М-да, с каких это пор умение делать что-то своими руками стало использоваться в семейных сражениях за право…за владение 51% семейных акций…или за право обратить на себя внимание…

Это только в Доме-2 строят любовь. Видимо, по стойке смирно. Не к ночи они будь помянуты.

А как же взаимоподдержка, взаимовыручка мужа-жены-детей, плывущих на одном большом семейном корабле, как же хорошо забытая многопрофильность и разносторонность? Кто поддерживает в обществе эти мужские\женские обязанности, когда разница в особенностях физиологии М/Ж утрируется, вместо того, чтобы разумно подходить к распределению дел?

Двигать мебель и паять\лудить редко кто из женщин может, но есть и такие. Как есть и мужчины, которые умеют пользоваться иголкой и ниткой, в начальной школе есть такой предмет, как обслуживающий труд, где всех учат всему понемногу. Ну, или раньше учили.

Так что, давайте, все-таки, придем к выводу, что меньше слов, а больше дела. И труда. И тогда хоть паруса на семейных кораблях не будут дырявые.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.