Александр (alfo_6in) wrote in nash_dvor,
Александр
alfo_6in
nash_dvor

Categories:

Следи за собой: назван самый опасный возраст



Даже внешне здоровые люди старше 40 лет имеют в среднем по 5 серьезных проблем со здоровьем.




К такому выводу пришли австраийские ученые, исследовавшие свыше 500 человек в возрасте от 40 до 75 лет. Участники эксперимента не жаловались на самочувствие, были внешне здоровыми и активными.

Однако, проанализировав состояние здоровья испытуемых, ученые подтвердили старую истину о том, что нет здоровых людей, есть только недообследованные.

Основными возрастными трудностями стали повышенное артериальное давление, проблемы с памятью, когнитивные нарушения, ухудшение слуха, а также плохая физическая подготовка.

Опасность состоит в том, что небольшие нарушения здоровья накапливаются постепенно и оказываются незаметны для людей. При этом в возрасте после 40 лет у большинства остается слишком мало времени на себя, так как оно уходит на работу и воспитание детей.




Врачи советуют регулярно проходить профосмотры, которые позволят обнаружить проблему на начальном этапе и помогут избежать больших расходов на лечение.
Профосмотры... Хм. Пару раз сдавал кровь на анализы (один - права менял, другой - ОРЗ кажется). И оба раза результаты теряли. Писали на моих глазах - от балды: "Здоров." (я видел!).
Вот в "кремлёвку" бы попасть?! Да кто ж пустит-то...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments