amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

О людях и о прошедших событиях. Без интернета

Больше недели не было меня в сети и в журнале. Как вы знаете-уезжал в "деревню". А там интернета не устанавливал. Честно говоря  отдыхаю там от него. А информацию о том что произошло в мире и в стране, узнаю-изредка включая ТВ.


Все посты, которые были в это время в журнале-написаны заранее. Так называемые-отложеные записи. И большинство из них было, что называется "ни о чём". Потому как не мог же я знать о новостях и событиях, которые могли произойти. А они, эти события были разные. И среди них очень невесёлые и трагические.

Наводнение в Иркутской и области, трагедия с глубоководным батискафом в Баренцевом море...Обо всём этом узнавал из новостных программ ТВ. Печальные события. Столько горя людям от разгула стихии, погибшие моряки. Слушал новости, смотрел кадры в новостных репортажах. И вот в этот раз пожалел, что не было интернет на даче.

Не мог узнать более полную информацию в других источниках. А смотрел и слушал только то, что предоставляло новостное ТВ.  А в инете можно было бы найти и поподробнее, что не вошло в репортажи ТВ по каким либо причинам.

Теперь вы сами знаете, как всё происходило. Поэтому и не буду останавливаться на каких-либо подробностях и деталях произошедших трагедий.

Напишу просто, что называется-"постфактум". Да, очень невесёлая неделя была. Но и в трагических событиях было разное. И безалаберность, халатность и наплевательское отношение к людям. Так происходило в случае наводнения в Иркутской области.

Казалось бы-разгул стихии, что там может противопоставить человек и "кто же знал, что так случится".

Но, как всегда и бывает-в таких случаях и проявляется человек, его суть. Как он относится к другим людям, что для него на первом месте: своё личное благополучие, начальственное кресло и должность или искреннее сочувствие и желание помочь людям в постигшей их беде. Не буду расписывать подробностей этих случаев. Вы их и так все прекрасно знаете. И побольше, чем я. Потому как получали информацию с разных источников.

И дело даже не в её количестве и разнообразности. Здесь, как всегда извечный вопрос-оставаться человеком при любых обстоятельствах.

И вторая трагедия, произошедшая в эти дни-авария с глубоководным батискафом в Баренцевом море и гибель моряков-подводников. На море были, есть и к сожалению будут подобные трагедии. Очень жаль погибших моряков. Настоящие герои. Именно на таких и держится флот. Их имена теперь вписаны в его историю. Они своими действиями спасали своих боевых товарищей и корабль. И в тот момент поступали так, как им велела им их совесть и воспитание.

Вечная слава и память героям-подводникам !

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments