kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Categories:

Умный и безумный Geek Picnic



В эти выходные на Воробьевых горах прошел крупнейший open air науки и технологий "Geek Picnic". На фестивале можно было послушать лекции об актуальных направлениях в науке и технологиях, поиграть в олдскульные компьютерные игры на приставках, поуправлять роботом или дроном, принять участие в конкурсе косплееров или посмотреть, как дурачатся другие.


Образовательная программа, зона отдыха, мероприятия для детей и WOW-объекты. Geek Picnic объединил на одной площадке 4 масштабных направления, и каждый посетитель мог найти здесь ответы на актуальные вопросы современности. Сможем ли мы жить вечно, как производить меньше мусора, и насколько безопасна технология блокчейн?

Легендарный перформер Стеларк ставший одним из хэдлайнеров московского мероприятия: "Я в восторге от этого фестиваля. Это не просто музыкальный или развлекательный, но и образовательный проект. Здесь много профессионалов, которые делятся опытом, рассказывают о своей работе в разных областях. И это кажется мне безумно важным и интересным".

В последние несколько лет мир удивила мода на винтажные игры, а павильон от объединения любителей ретро-компьютеров и видеоигр RetroTech Squad был одним из самых посещаемых. На небольшом пространстве оказались собраны компьютеры и игровые приставки 1980-х и 1990-х годов, заставившие кое-кого тряхнуть стариной, а представителей поколения Z – с интересом рассматривать «допотопные» устройства и не слишком эргономичные прямоугольные джойстики. Все желающие смогли вспомнить хрестоматийные Mortal Combat, Super Mario, танки Battle City. Были и игровые автоматы 90-х: "Морской бой", "Баскетбол", "Снайпер".

фото
#Москва
Tags: #Москва, Новости, Общество, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments