ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Безумное "отверстие для обслуживания"


На фото знаменитые качели с видом на Беркли, Сан-Франциско и на залив.

Угадайте, о чём дальше пойдёт речь.
О каком предмете, его лексическом значении, и о какой законодательной даже не инициативе, а о свершившемся факте - принятом новом законе про эти самые отверстия и не только.




На фото утечка воды из люка - теперь известного как «дыра для технического обслуживания» в Беркли, Калифорния, согласно новому городскому постановлению, требующему, чтобы в городских документах содержался нейтральный в гендерном отношении язык. GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP / File

Город Беркли (США) официально избавился от таких терминов, как "люк", "полицейский" и "пожарный" ("manhole", "policewomаn", "firemаn").

Согласно постановлению местных властей в Северной Калифорнии, эти и другие слова в муниципальных документах теперь запрещены и должны быть заменены на более гендерно нейтральные альтернативы.

"В последние годы расширение осведомленности общества о трансгендерных и гендерных несоответствующих идентичностях выявило важность не-двоичной гендерной инклюзивности", - сказал член городского совета Ригель Робинсон, автор инициативы. "Поэтому своевременно и необходимо сделать так, чтобы язык мэрии и городского законодательства соответствовали принципам инклюзии."

Таким образом, такой распространенный термин, как "поручитель" ("bondsman"), будет заменен бесполым "специалист по ценным бумагам" ("bonds-person"), "люк" станет "отверстием для обслуживания" ("maintenance hole"), а "беременная женщина" теперь будет называться "беременным сотрудником" ("pregnant employee").

Муниципальный кодекс также заменит термины "женский клуб" ("sorority") и "братство" ("fraternity") на "коллегиальную греческую систему проживания" ("collegiate Greek system residence"), а "трудовые ресурсы" ("manpower") будут изменены на "человеческие силы" ("human effort").

"Пожарные" ("Firemen", "firewomen") будут заменены на "борцы с пожаром" ("firefighters").

Кроме того, личные местоимения - "он" и "она" - будут изменены на нейтральные обращения - как "адвокат", "торговец" и т.п.

"В языке - сила", - отметил Робинсон в Твиттере, одобряя принятие постановления. - "Это небольшой шаг, но он имеет большое значение."
источник


.. Без умолку безумная девица кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах .. (с)



Tags: Общество, Политика
Subscribe
promo an_park июль 16, 19:27 46
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsashiksss

July 20 2019, 15:53:32 UTC 1 month ago

  • New comment

Их дело... только что то они все СВОИ долпоебические дела распространяют на весь мир...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →