tanafi (tanafi) wrote in nash_dvor,
tanafi
tanafi
nash_dvor

Category:

Царская охота

Собрались охотники. Делятся опытом, разговаривают, обсуждают способы охоты. Один другому рассказывает, как он привык охотиться, рассказывает ему: - Я на лису теперь с хомячком хожу.
Его друг нуливляется: -Это как?!
Второй ему рассказывает), как и что: — Берешь хомячка, даешь ему бутылку водки и запускаешь в нору.
Его друг-скептик : — Ну и что?

— А через пятнадцать минут они с лисой покурить выходят)".
Лисино </a>- старейшая лесная школа России. Она было основана в 1834 году, как: Лисинское Егерское училище. Училище создавалось для практической подготовки специалистов лесного ведомства и находилось в подчинении Лесного департамента. За свою историю оно меняло название, но главное оставалось неизменным: подготовка специалистов по лесному профилю деятельности.
Учебный Музей при лесном колледже будет интересен не только специалистам. В музее собрана коллекция работ художника-анималиста А. Блинкова. Два зала из семи залов музея рассказывают об истории Царских и Великокняжеских охот. Лисинские охотничьи угодья часто посещал император Александр 2. Он бывал на охотах в Лисино каждую зиму в 1838 по 1880 г. Рисунки Михая Зичи, представленные в музее, с юмором рассказывают об этом. Лисино посещал и Александр III. При Николае II Лисино часто посещали Великие князья и их немецкие родственники.
Лисино находится в Тосненском районе Ленинградской области. И входит в туристический маршрут под названием "Государева дорога". Этот маршрут объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и покажет много интересно на территории Тосненского района.
2. Идея создания образовательного и научного лесного хозяйства принадлежала министру финансов Российской империи - Егору Францевичу Канкрину. Им лично были подготовлены все документы для устройства первого российского учебного лесничества на территории Лисинской лесной казенной дачи. Памятник графу Канкрину был воссоздан в 1997 г., скульптор Н.Анциферов

3.В 1852 году в Лисино был командирован архитектор Николай Бенуа. Он получил задание проектирования и постройки зданий для Лисинского учебного лесничества. В Лисино Н. Бенуа работает до 1862 года. Учебный корпус для практикантов лесного института (1855 г.)

4.Здание Лисинского лесотехнического техникума, разрушенное в результате массированной авиабомбежки 9 августа 1941 года

5.Знакомство с природой

6.Группа студентов на геодезической практике в Лисинском лесничестве
( до 1917 г )

7.Студенты Лисинского лесохозяйственного техникума (первый послевоенный набор). На работах по восстановлению разрушенного во время Второй мировой войны здания техникума.

8.Картина художника-анималиста Александра Блинкова

9.Копия рисунка Михая Зичи. Сюжет картины: Император Александр 2 прибыл на охоту, но медведей в лесу не нашел: местный житель выманил их играя на дудочке и они все сами легли к ногам императора

10.Михай Зичи. Рисунки-карты на темы охоты. Копии

11.Акварель Михая Зичи "С охоты", 1860 г.

12.В центре Великий Князь Владимир Александрович и компания офицеров в охотничьих костюмах. 1867 г. Фотография сделана для Императорского театра Санкт-Петербурга

13.Охотничьи ружья. Реклама прошлых времен)

14. Императорский охотничий дворец (1860 г.), архитектор Н.Бенуа.
Картина Н. Лыкова. 1999г.

Императорский охотничий дворец (1860) и Храм происхождения (изнесения) честных древ честнаго и животворящего Креста Господня (1862 г.), дополняют ансамбль зданий, что создал Н. Бенуа для Лисинского лесничества.
Про них рассказ пойдет дальше).
А вы любите бывать в лесу?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта «Государева дорога» : Комитету Ленинградской области по туризму совместно с ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» и spbblog за приглашение. Спасибо за интересную экскурсию заведующей учебным музеем Шаульской Любови Ольгердовне.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments