kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Categories:

Гоша спас от беды трехлетнего внука



Удивительное дело, каждый день у нас совершается много добрых поступков, но СМИ упорно пишут о спасенном щенке в Вашингтоне, счастливом бездомном котенке нашедшем приют у доброй семьи из Нью-Йорка, злых подружках из Владивостока убивших котенка и мужике пристрелившем собаку в Москве.

Это случилось в Хакасии на железнодорожном перегоне Абакан - Ташеба. Рабочий-путеец проводил обычный осмотр рельсов, когда заметил белую в черных пятнах дворнягу. Собака вела себя необычно, подбегала к мужчине, негромко тявкала и отбегала, оглядываясь, как будто звала. Работяга понял – пошел.

Собака привела мужчину в высокую траву. А там, всего в нескольких метрах от рельсов на земле сидел малыш. Чистенький, ухоженный, но совсем один, рядом никаких взрослых.

Охнув, путеец подхватил ребенка на руки, унес подальше от перегона (а движение поездов тут очень оживленное) и вызвал полицию. На вопросы мальчишка отвечать отказался – или не смог. Лишь махнул куда-то в сторону ручкой на вопрос, откуда ты пришел.

Разговорили мальца примчавшиеся на место девушки-полицейские, инспекторы по делам несовершеннолетних. Удалось узнать, что мальчика зовут Рома, его маму Маша, а папу Петя. Только вот адреса Рома не знал, говорил только – «я сам пришел». Пока выпытывали еще хоть что-то, искали ниточку – в полицию Абакана поступило сообщение от родственников о пропавшем ребенке.

Оказалось, мальчик с родителями постоянно проживал в городе Минусинск Красноярского края, это в 25 км от Абакана. А в Абакан его привезли на каникулы к бабушке.

Мальчик был в гостях у бабушки, в частном доме на окраине Абакана. С утра пожилая женщина уехала в центр по делам. Присмотреть за ребенком попросила его прабабушку. Малышом занималась она. Покормила и только на минутку отлучилась в дом. А, когда вернулась во двор, правнука не было.

Когда Ромка удрал со двора, за ним пошел хозяйский пес Гоша. Он не отходил от мальчика ни на шаг, вместе с ним прошагал километр до железной дороги. Когда же полицейские, установив адрес бабушки, собрались везти Рому домой, отогнать собаку от ребенка они не смогли. Пес лапами обнял ногу мальчишки, просто никуда не отпустил - так и пришлось его тоже везти в полицейской машине.

Гошу когда-то, еще щенком спасла бабушка Ромки. Пожалела раненого, сбитого машиной бездомного кутенка. Принесла домой, выходила, приютила. Теперь он ей отплатил добром за добро – ведь если бы не верный пес, еще неизвестно, что было бы с Ромкой.
Провинция.ру


Для чего наши СМИ создают образ злого жителя России и доброго жителя США?
Tags: Животные, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments