Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Как погиб парусный "Титаник" часть 2-я


За неделю до катастрофы
Декабрь 1985гг.

Близился мой День рождения и по такому случаю папа вновь принялся мне помогать. На сей раз модель колесного парохода была построена в рекордные два дня. На одни и те же грабли мы с батей не наступили. Пароход сделали традиционно черно-белым. Ведь банка на балконе с чёрной краской являлась палочкой-выручалочкой.

И только флаг на мачте и корме был ярко-красным. Почти советским (или китайским). Не помню кому в голову пришла такая кощунственная мысль, но на флажки порезали красный пионерский галстук!
На шкафу теперь красовалась целая флотилия.


За день до катастрофы
В мой День рождения мне подарили помимо традиционных книжек и кубика Рубика кучу всяких полезных вещей. Это пацаны в школе постарались. Помните, как в мультике про Винни Пуха ослику Иа подарили всякую всячину? Так и мне друзья-одноклассники вручили кулёк стрелянных и залитых свинцом гильз, пакетик с селитрой и два пропитанных ею же шнурка, пригоршню петард и две больших коробки спичек. Причём тут бригантина? Я думаю Вы уже начали догадываться.

За час до катастрофы.
Ко мне в гости заглянул мой лучший на тот момент друг Андрей. Заглянул это мягко сказано. Часа на четыре. Он вежливо поинтересовался:
"Генка, а что ты сделал с теми запасами взрывчатки, которые тебе на День варенья подарили"?
"Пока ничего" - к своему стыду ответил я.
"А давай что-нибудь взорвем!? Вон, у тебя два корабля на шкафу пылятся".
Его пожелание что-то взорвать или разрушить при помощи даренного арсенала в эту минуту показалось мне вполне логичным.
"А давай"! - ответил я.
После этой роковой фразы судьба "Титаника" была предрешена…

Катастрофа
Для начала мы наполнили водой ванную и даже посолили (не смейтесь), поскольку морская пучина должна быть солёной. И подкрасили "синькой".
В палубе бригантины я проделал внушительную дырку. Туда закинули десяток гильз со свинцом, чтобы пластмассовый корабль не перевернулся (балласт).
В это же отверстие наточили серы, присылали это селитрой, бросили в трюм петарды и два патрона от мелкашки. Пошли в ход поломанные теннисные шарики в качестве "дымовухи". Здесь пригодились шнурки, пропитанные селитрой. Получился отличный бикфордов шнур.

И вот "Титаник" спущен на воду. Корабль как-то грустно просел, но не перевернулся.

Я поджигаю шнур и мы с Андрюхой вылетаем из ванной. Весёлая искорка бежит по шнурку и достигает трюма. "Ба-бах" - это гремучая смесь взрывается и квартира наполняется едким желтоватым дымом паленой пластмассы. Бригантина горит, но не тонет. Пришлось заливать остатки судна водой из душа.
Стены и окошко ванной все в копоти, а два героя-диверсанта с ног до головы испачканы сажей.

У читателя возникнет, наверное, резонный вопрос: "а зачем мы это сделали"? Ответ будет предельно прост: из любопытства. Ведь:
"Ужасно интересно все то, что неизвестно" и
"Ужасно неизвестно все то, что интересно".

Г. Малыгин
Tags: Без политики, Дом, Мужские игрушки, Путешествия, Россия, Технологии, Юмор
Subscribe
promo xwx сентябрь 4, 00:41 12
Buy for 20 tokens
Приглашаю всех добавляться в друзья. По мере сил буду заглядывать в гости! Если Вам нужны друзья, пишите в комментариях - будут тут составлять список тех кто ищет дружбу! Ищут дружбу:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment