nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Categories:

Король лев

Наконец-то я выбралась в кино! И поскольку голову жаль, она и без того переполнена всякими отчетами и цифрами, решила пойти на что-то такое, что приятно глазу, оставляет хорошее послевкусие и не заставляет сильно напрягать мозг))) Выбор пал на "Король лев".

Сюжет давно известен, мультик прекрасен, музыка знакома. Фильм... даже лучше, чем ожидала.

Именно потому, что мультик был настолько удачен, на фильм шла с некоторой опаской, что он не дотянет.
Сразу скажу то единственное, что не понравилось - перевод песен на русский. Не знаю, но песни так врезались  в оригинале, что русский вариант  вызывал отторжение. Если бы сразу слышала по-русски, наверное, такого не возникло бы, а тут даже узнавала песню не сразу.
В остальном понравилось все: прекрасные виды природы, пусть и графика, но реалистичные изображения животных. Мне даже больше понравилось это. В мультике, да, ярче мимика персонажей, но оттого это и воспринимается сказкой, а здесь даже как-то больше правда, потому что мордахи у зверей как настоящие. А сцена поедания гусениц и жучков - меня просто чуть не вывернуло, до того реалистично (а рядом сидел чейто-то деть и хрумкал сухарики, так вот он перестал в этом месте их есть - великая сила искусства!))))
Проводя аналогии с недавним "Алладином", скажу, что там сюжет интереснее ведь, а Лев оставляет лучшее послевкусие почему-то. Наверное, я просто больше люблю про природу и зверей, чем про людей. Люди тоже звери, и даже больше звери, чем животные, потому хочется смотреть на тех, у кого инстинкты, а не тайный умысел) Тут даже Шрам  вызывает жалость - вечно второй, в тени брата. У кого хочешь комплексы разовьются.
В общем, умилительные картинки львиных котят и красоты природы настроили на хороший лад.

Смотреть советую  в 3D, поскольку  визуальный ряд в картине поважнее смыслового (просто сюжет все знают).
И еще. Я искренне прониклась к Хряку Пумбе, вот теперь пару дней даже не буду есть свинину)))) Он оказался там самым хорошим, в мультике я этого как-то не заметила)
В общем, считаю, что фильм, как и "Алладин" можно смело записывать в библиотеку детского кино и иногда пересматривать в компании с детьми.
Мультик ярче, выпуклее, фильм более настоящий.
P.S. Все фото мои собственные, ничье авторское право не пострадало) почти
Tags: Культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments