София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

В Москве субботние мероприятия посетили более 850 тысяч человек



[дальше]
Больше всего москвичей и гостей столицы — 570 тысяч человек — собрались в Парке Горького. Здесь состоялся первый тематический фестиваль «Бургерфест». В 30 ресторанных шале и 10 фуд-траках каждый мог найти блюдо по вкусу. Были представлены бургеры с креветками и мраморной говядиной, со свиными и куриными котлетами, с экзотическими восточными начинками.





На семейном фестивале, который прошел на ВДНХ, побывали 130 тысяч человек. Для них провели открытые тренировки, экскурсии и мастер-классы. На Центральной аллее выступил оркестр Федора Ляшкевича «Столичный джаз», а между фонтаном «Дружба народов» и цветочным партером состоялся танцевальный марафон. В павильоне «Книги» показали фильм Бориса Барнета «Аленка».





Праздник «Московский спорт в “Лужниках”» собрал 150 тысяч участников. Для гостей подготовили порядка 50 спортивных и развлекательных площадок. На одной из них проходил турнир по мини-футболу. В течение дня в нем приняли участие порядка шести тысяч человек. Около 50 юных талантов пригласили в академию футбольного клуба «Локомотив».

В «Лужниках» также прошел чемпионат мира по воркауту. На эти соревнования приехали около 100 спортсменов и тренеров более чем из 40 стран мира. Целый город оборудовали для велосипедистов. Они соревновались в нескольких дисциплинах. Свой турнир провели любители экстремального катания на самокатах и лонгбордах.

Под открытым небом установили 500 шахматных столов. Все желающие могли сыграть партию с роботом-гроссмейстером.





Более 7500 человек посетили фестиваль «Киберион-2019». Он прошел в столице впервые. Гости технополиса «Москва» могли принять участие в открытых турнирах по компьютерным играм Counter-Strike, Hearthstone, Dota 2, Starcraft 2, Mortal Kombat, а также посмотреть косплей-дефиле. Еще здесь были представлены советские игровые автоматы («Удачный выстрел», «Городки» и «Морской бой»), а также приставки Sony и Dendy, которые были очень популярны в 1990-е.








источник




Tags: Культура, Общество, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments