Александр (kogdatotam) wrote in nash_dvor,
Александр
kogdatotam
nash_dvor

Коты приходят ниоткуда и исчезают в никуда

Пограничный кот

Озверел кот с утра на ровном месте. Только-только прогуливался мирно по подоконнику, цветочками любовался, а потом буянить принялся: скатерть стащил со стола и замотаться в нее попытался.

Вот кто его сари учил одевать? Насилу распеленал, а он обиделся и под кресло залез. Теперь шипит на меня оттуда. Наверное фонарик требует — там же темно.

Я уезжать на прогулку собрался, уже и машина готова, а кот читать под креслом собрался. Там журнал с картинками завалялся. Коту интересно, а меня водитель ждет. Он уже сто шестьдесят девятое приседание сделал. Я считаю, в окно поглядывая, а он время даром не тратит — спортивный парень.

Вот как только он подъехал, так кот и озверел. Вообще то они друзья. Кот прокатиться любит. Всегда с преогромным тебе удовольствием, а тут ни в какую. Явно желает сорвать нам мероприятие.

Мы пикник затеяли маленький. На лоне природы. Коту тоже закуску предусмотрели: окуня морского варенного и мороженое. Обычно кот про мороженное за три дня чует. Большой любитель, а здесь под кресло залез.

Не хочет ехать.

Что чует плохое? Чует он зверски. Как надо ему так зверем зверь, а как не надо, то кот домашний. Так больше никто не может, кроме кота: на грани существовать между освоенным и непонятным. Он к человеку сам пришел. Как сам пришел, так и уйдет при необходимости.

Пока под креслом шипит.

Что ему надо? Вроде нормально все: машина, погода, водитель, маршрут — все отработано до мелочей. Не в первый раз катаемся.

Вот что здесь может произойти?

Это я так думаю. По-человечески. Я логикой пользуюсь, а у кота логика только, как жрет работает, а как наестся, так хаос в мыслях необыкновенный. Мне не понять, а он ориентируется.

Он дикий.

Я логикой человеческой пытаюсь его понять, а он шипит. Давно разобраться пытаюсь, как он со мной разговаривает, но мне понятно сейчас одно, что проще пикник отменить.

Не хочет кот и не надо.

Позвал приятеля — он как раз сто тридцать первое отжимание сделал, чай за столом попить. Сад здесь и из окна видно. Почти на лоне природы.

Скатерть, конечно, новую постелил, а тут и кот подтянулся. Вылез из логова и домашним стал. Оно и понятно: приятель с мороженным идет, а с мороженным у кота своя логика.

пограничный кот.JPG

Tags: Дом, Животные, Природа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русская эмиграция по итогам революции 1917года, эмиграция первой волны - один из драматичных моментов нашей истории. Русский разлом. Спустя сто лет мы переживаем что-то аналогичное, с Украиной. Но вернёмся в век двадцатый. Многие уехавшие осели в Париже — русские женщины произвели там…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments