selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Бодипозитив. Правила выбора нарядного платья для полной женщины

Лучшие фасоны платьев на торжество с учетом типа фигуры


_900 x 600  mm-1.jpg

Чтобы выглядеть привлекательно, женщине необязательно иметь модельные параметры. Достаточно просто подобрать красивое праздничное платье, которое подчеркнет достоинства и скроет дефекты фигуры. Мода не стоит на месте, поэтому нарядные платья для полных женщин на юбилей или любое другое торжественное мероприятие отличаются огромным разнообразием. Приняв к сведению приведенные ниже советы, можно с любой комплекцией выглядеть соблазнительно и женственно.

Чтобы правильно выбрать наряд для праздничного вечера, женщине с объемными формами необходимо учитывать тип фигуры. Для каждого силуэта подойдет свой фасон.


2  b_model_0883.jpg
Тип фигуры - Яблоко

В этом случае акцент лучше делать на ногах. Вечерний наряд требует соответствующей обуви на высоких каблуках. Платье не должно иметь слишком много декоративных элементов, массивной драпировки или глубокого декольте.

3  1e968b758002629633cee-stick-figures-looks-lindos.jpg
Тип фигуры - Груша

Достоинством такой фигуры являются красивые плечи, тонкая талия и руки, поэтому эти части тела нужно выгодно подчеркнуть. Это можно сделать при помощи декольте, ниспадающих рукавов небольшой длины, обтягивающих фрагментов на талии. Также хорошо будет смотреться юбка-солнце. Однако слишком пышные модели из шифона или органзы будут утяжелять фигуру.


4  post_5cc0f0b730ddc-731x1024.png
Тип фигуры - Песочные часы

В этом случае приемлемо платье-футляр, которое делает силуэт визуально стройнее.

6  3226-plate-ot-prima-linija-683x1024.jpg
Тип фигуры - Прямоугольник

Для такой фигуры подойдет вечерний наряд свободного кроя. Модели могут быть сшиты из легкого хлопка, шелка или атласа.

5  o-be-bride-672x1024.jpg
Тип фигуры - Перевернутый треугольник

Тут нужно сбалансировать верх и низ. Для этого используются многослойные юбки, воланы.

Наиболее актуальные фасоны платьев:

7  1897606870-1.jpg
Футляр. Такое изделие не теряет своих позиций уже много лет. Модель помогает сформировать элегантный силуэт, подчеркивает женственность девушки, делает фигуру гармоничной. Дама становится более сексуальной. Лучше выбирать такой вечерний наряд из плотных материалов, которые хорошо держат форму. Сделать образ более воздушным поможет элемент из легкой ткани. Такое изделие должно присутствовать в гардеробе каждой модницы с нестандартными параметрами.

8  Snimok-5.png
Летучая мышь. Это платье отлично подойдет для праздничного вечера, так как оно идеально маскирует недостатки фигуры. Внешне модель похожа на накидку, при этом смотрится девушка в ней очень стильно, романтично и женственно. Преимуществом наряда является особый покрой рукавов, что позволяет выглядеть презентабельно, элегантно и одновременно скрадывать полноту в верхней части тела.

9 img_4582.jpg
С запахом. Этот фасон является универсальным. Он отлично подходит не только для повседневного ношения, но и для торжественного случая. Основной особенностью изделия является вертикальная линия, которая проходит по всей длине. Благодаря ей силуэт становится стройнее. Украшает модель V-образный вырез. Для того чтобы скрыть выступающий живот, можно использовать широкий пояс или завышенную талию. Носить такие модели могут не только молодые девушки, но и дамы в возрасте. Платья с запахом выгодно подчеркивают достоинства фигуры.



10  Snimok1-2.png
Асимметрия. Асимметричный вариант сам по себе имеет праздничный вид, он привлекает своей нестандартностью. Для полных дам такие платья хороши тем, что они не только выглядят стильно и изящно, но и могут корректировать мелкие недостатки (например, объемные бедра). Женщина смотрится загадочно, сексуально. Такие наряды на юбилей не делают образ вульгарным, а, наоборот, придают женственности и изящности.

11  s1200-27.jpg

Со смещенной линией талии. Она может быть завышенной (греческий стиль) или заниженной. Такой фасон хорошо маскирует полноту в области талии и бедер, а также выделяющийся живот. Для усиления эффекта можно использовать драпировку. Так фигура становится гармоничной, а образ – нарядным. Подобные платья смотрятся отлично независимо от их длины.

12  pt-500v-766x1050-710x1024.jpg
Свободный крой. Модель свободного кроя создает воздушный, легкий образ. Для торжественного юбилейного вечера подойдет изделие из красивой ткани, которая хорошо драпируется. Свободные платья не только делают стройнее фигуру, но и не ограничивают движения, поэтому удобны в танце. Данный фасон отлично подходит для женщин с невыраженной талией.

13  wsp4-325916i.jpg
А-силуэт. Платье подобного типа скрадывает объем в плечах, а бедра делает более привлекательными. Популярным праздничным вариантом считается модель с кружевной отделкой или вышивкой. Она облегает верхнюю часть фигуры и дополняет силуэт свободной юбкой. Образ в этом случае выглядит сбалансировано.


14 IMG_8476.CR2_-627x1024.jpg
С баской. Такие модели появились относительно недавно. Данная отделка служит для маскировки лишнего объема на фигуре в области талии. Но тут необходимо учесть, как будет расположена рюша. Она должна иметь достаточную длину и располагаться немного выше линии талии. Баска может быть цельной, пришитой только по бокам, асимметричной.

Женщинам в теле не стоит надевать слишком короткие наряды. Оптимальная длина – чуть выше колена. Испортить внешний вид также могут асимметричные сложные драпировки, жабо, большие воланы и воротники, крупные рукава, значительное количество гипюра.

Выбор длины


Длина нарядного платья зависит от типа фигуры. Если проблемные зоны располагаются на животе и руках, а ноги при этом стройные, то девушка может надевать короткие изделия. Они больше подходят для молодых модниц. При этом юбка не должна быть слишком короткой. Оптимальная длина – чуть выше колена.

Полным женщинам подходят модели в пол. Но юбка не должна быть слишком удлиненной. Особенно это касается тех девушек, которые не могут похвастаться высоким ростом. В этом случае лучше отдать предпочтение изделиям миди прямого покроя, для изготовления которых применяются воздушные легкие материалы.

Что касается возраста, то тут все просто: чем старше именинница, тем длиннее должна быть юбка

Если у женщины полные ноги, однозначно подойдут модели макси.

15  s1200-1-14-682x1024.jpg

Длина в пол

16  foma___4-thumb.jpg
Миди

17  FasonNG-0022-681x1024.jpg
Чуть выше колена

Подходящие ткани


Выбирая праздничный наряд, необходимо обращать внимание на ткань, из которой он изготовлен: ее плотность, фактуру, тип. От этого зависит, насколько удобно будет имениннице, как изделие будет сидеть на фигуре, держать форму в течение мероприятия. Чаще всего для изготовления таких нарядов применяются следующие материалы:

18  vechernie-platya-na-svadbu-na-polnyh-18-683x1024.jpg
Кружево

Кружево. Оно не только скрадывает лишние килограммы, но и открывает соблазнительные части тела. Дополнительных декоративных элементов изделие из такого материала не требует. Чаще всего кружево используется для изготовления нарядов в стиле ампир, греческом, прямого фасона.

20 Plate-683x1024.jpg
Шифон

Шифон. Платья из него выглядят очень нарядно. Ткань струится, хорошо сидит на фигуре и скрывает полноту там, где это необходимо. Обычно шифоновые платья многослойные. Такое изделие делает образ свежим и легким. Оно отлично подходит молодым модницам.

19 92eba2898dc14e-683x1024.jpg
Крепдешин

Крепдешин. Данная ткань характеризуется натуральностью, хорошей плотностью, но в то же время материал тонкий, непрозрачный, практически не тянется. Такие платья отлично держат форму, они легкие.


21  p4-3227-15_1-683x1024.jpg
Трикотаж

Трикотаж. Достаточно плотный материал, плохо тянется, поэтому наряд хорошо сидит. Но при выборе такого платья нужно воздержаться от вариантов из вискозы, так как они подчеркивают недостатки.

22   Snimok2-2.png
Штапель

Штапель. Данная ткань производится на основе хлопка. Обычно такие модели содержат принты, поэтому хорошо скрывают лишний вес. Лучше отдать предпочтение изделиям свободного покроя.


Не стоит выбирать наряды из переливающихся и блестящих тканей. Они слишком сильно привлекают внимание и визуально добавляют полноту. Окружающие будут замечать недостатки фигуры. Если именинница выбрала шелковый вариант, его нужно дополнять аксессуарами.

Современные дизайнеры активно используют в создании вечерних моделей прием сочетания разных типов тканей, расцветок и принтов. Яркие зоны выделяют достоинства фигуры, нейтральные, скромные тона скрывают проблемные места. Темный материал уменьшит визуально силуэт, а ткань светлого тона добавит полноты там, где это надо.

Полупрозрачные вставки из гипюра или кружева подчеркнут красивые участки тела, воздушные легкие ткани создадут нужный объем, плотные материалы помогут держать форму, создадут утягивающий эффект.


Отсюда


Tags: Без политики, Женские штучки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments