selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Бодипозитив. Правила выбора нарядного платья для полной женщины -2

Расцветка и декор

_900 x600   bigd2a195.jpg

На праздник хочется выглядеть лучше всех. Цвет наряда тут играет не последнюю роль. Общее правило выбора – блестящие, светлые и яркие материалы полнят еще больше. Лучше отдать предпочтение моделям в приглушенных теплых тонах. Не следует покупать платье с крупным принтом. Если у девушек красивые ягодицы и бедра, руки и плечи, то на них можно сделать яркий акцент при помощи вставок, драпировки, украшений.


Также можно воспользоваться следующими рекомендациями:

* классическое черное длинное платье с красивыми украшениями сделает фигуру не только более стройной, но и сексуальной;

*  ярким личностям подойдут наряды бордового, изумрудного или синего цветов;

*  полным женщинам лучше отказаться от бежевых расцветок;

*  пестрые или геометрические принты сделают недостатки фигуры более заметными.

Что касается декора праздничного наряда, то дополнительные элементы не должны делать образ тяжелым. Красиво в качестве отделки смотрятся кружево, вышивка. Эти украшения могут размещаться на манжетах, идти по низу платья, оформлять область талии. Такие декоративные элементы лучше выбирать в тон с основным цветом модели. Если расположить кружево или вышивку по боковым швам, фигура будет выглядеть стройнее.

Иногда на праздничных моделях можно встретить молнию. Она уместна не всегда. Тут все зависит от фасона платья. Нередко изделия, предназначенные для торжества, украшаются камнями, стразами, мелкими или крупными бусинами. Наиболее выгодно они смотрятся на талии, области шеи и груди. Но не следует выбирать модели с изобилием таких элементов.

27   acdb68a14186544b.jpg26  1be25105c00a4725-683x1024.jpg
25  4.jpg24  t30_003-683x1024.jpg
23   p3-3621-1_1-683x1024.jpg

Основные правила выбора платья для пышных дам

Чтобы нарядное платье для полной женщины было выбрано правильно, притягивало восхищенные взгляды окружающих, стоит учитывать такие рекомендации:

28  s1200-2-13-682x1024.jpg

Размер изделия должен строго соответствовать фигуре. Попытки скрыть свои настоящие объемы, покупая слишком узкие платья, – неудачный эксперимент.

Высоким женщинам отлично подходят платья-миди или в пол.

Лучше отказаться от балахонов и моделей, зауженных книзу.

Излишняя драпировка или обилие декоративных элементов только портит образ, утяжеляет его.

31   3a984af4e223347f4c.jpg

Надевая праздничную модель, можно использовать корректирующее белье.

30  origin024.jpg

В платье должно быть удобно двигаться.


29  6-683x1024.jpg
Скрыть полные руки помогут расклешенные рукава

Если у девушки полные руки, то наряд нужно выбрать с немного расширенным книзу рукавами.

При необходимости корректировки верхней части тела можно использовать палантин.

Хорошо выглядят платья с разрезом на юбке, который слегка приоткрывает стройные ноги.

Если девушка решила выбрать наряд с бретельками, то они не должны быть слишком тонкими.

Сделать образ утонченным и изящным поможет широкий ремешок на талии, но не нужно затягивать его очень сильно.

Лучше отдать предпочтение однотонной модели. Полным девушкам следует отказаться от глухих воротников.

Как создать стильный образ

У всех девушек разные вкусы и предпочтения. Это нужно всегда учитывать при создании эффектного образа, тогда именинница будет чувствовать себя максимально комфортно и уверенно. Чтобы гардероб был по-настоящему праздничным, его нужно дополнить аксессуарами. Полным девушкам допустимо использовать крупные украшения.

Например, к платью можно прикрепить яркую брошь. Она должна находиться в той области, куда нужно привлечь внимание.



34  plate-angelika-cvet-bordo-8847-683x1024.jpg
Дополнять образ крупными украшениями

Уместны будут объемные колье, кулоны, свисающие серьги, широкие браслеты, цепочки с крупными звеньями, таких же размеров оригинальные бусы. Это могут быть изделия из камней, янтаря, кристаллов, керамики, металла. Если модель платья предполагает пояс или ремешок, то предпочтительнее широкий вариант, при этом может использоваться крупная, тяжелая пряжка, шнуровка.

Удачно завершить образ помогут обувь и сумочка. Лучше отказаться от туфель или босоножек на слишком высоком каблуке (особенно на шпильке). Обувь выбирается удобная и устойчивая, ведь на ногах придется провести долгое время. Каблук не должен быть больше 5 см. Носок туфель может быть закругленным или заостренным. Нежелателен квадратный мысок. Он увеличивает полноту, скрадывает рост. Пару выбирают так, чтобы она гармонично сочеталась с платьем по цвету.

Клатч или сумочка замечательно украсят образ. Но эта деталь должна соответствовать общему внешнему виду. Не стоит брать на торжественный вечер объемные модели сумок, аксессуар скромных размеров в тон платью будет смотреться гораздо лучше. Шарфик на шее сделает образ более элегантным. Важно понимать, что этот элемент способен визуально укоротить шею или же скрыть ее излишнюю полноту.

32   -683x1024.jpg

Чтобы создать стильный образ, платье дополняют жакетом до талии. В этом случае женщина будет выглядеть утонченно. Вместо жакета можно использовать болеро из такого же материала, что и основной наряд. Богато смотрятся меховые накидки. Но в этом случае материал должен быть натуральным. В противном случае образ получится слишком дешевым.

Удлиненный кардиган поможет сделать силуэт более стройным. Ажурные накидки можно надевать на летнее торжество. Для создания удачного комплекта с названными предметами гардероба можно приобрести платье в пол, украшенное стразами. Лучше отдать предпочтение модели из бархата или шелка.

Прическа может гармонично дополнить образ или испортить его полностью. Для полных дам рекомендуются асимметричные, многослойные, объемные стрижки, они выделят лицо с выгодной стороны, отвлекут от излишней полноты. При этом надо помнить, что слишком коротко стричь волосы не нужно. Длинные волосы можно уложить в высокую прическу, выпустив по бокам отдельные пряди, красиво оформив удлиненную челку. Но с объемом прически важно не переборщить, иначе образ получится нелепым.

33  es-sexy-dresses.jpg
Особое внимание уделить макияжу и прическе

Что касается макияжа, основные правила для пышных дам с полным лицом таковы. Проблемные места маскируются более темными оттенками пудры. Для зон, к которым надо привлечь внимание, применим светлый тон. Надо выделить скулы и затенить двойной подбородок и щеки. Обязательно следует сделать акцент на глазах, подчеркнуть их выразительность, визуально увеличить их, так как на полном лице они часто выглядят меньше. Но нужно исключить вызывающие стрелки и яркие тени, лучше выбрать матовый, перламутровый оттенок в тон платью или под цвет глаз. Понадобится удлиняющая тушь для ресниц.

Слишком броская помада может сделать образ вульгарным. Подойдут светлые, натуральные тона, можно использовать блеск или выделить центральную часть более ярким оттенком.

Два примера стильного вечернего образа для виновницы юбилея:

Черное бархатное платье в пол, с широким поясом такого же цвета чуть выше талии, облегающий верх, прямая юбка, одно плечо приспущено, рукава узкие до локтей. Волосы пышные, распущены и завиты в мелкие локоны, на руке крупный золотой браслет, такая же цепочка на шее. Среднего размера квадратный клатч яркого светло-зеленого цвета дополнен черными босоножками с открытым носком.

Платье макси бирюзового цвета с глубоким разрезом впереди, открывающим одну ногу. Верх как у модели с запахом, V-образное углубленное декольте, облегающие рукава до локтя. Низ свободный, широкого кроя. Серебристого цвета широкий пояс со шнуровкой, на шее объемное колье такого же цвета. Волосы свободно распущены, завиты в крупные локоны, в ушах ярких объемные серьги с блестящими камнями. На ногах босоножки черного цвета с открытыми пальцами. Завершает образ маленький прямоугольный клатч светло-серого оттенка.

Полным девушкам современная мода предлагает огромное количество платьев, способных убедить в том, что пышные формы могут быть привлекательными и сексуальными. Правильно выбранный наряд на юбилей сделает свою обладательницу настоящей звездой праздника.





Отсюда

Tags: Без политики, Женские штучки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments