selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Большой бизнес Трампа или стратегия разжигания настроений электората

900 x 600  29-donald-trump-merchandise.w700.h467.jpg

Недавно Америка отметила 4-летний юбилей появления знаменитой красной кепки MAGA, и этот юбилей интересен некоторыми финансовыми показателями.

Надо сказать, что первоначально кепка была чисто идеологическим проектом, призванным дать сторонникам Трампа какую-тo идентичность в одежде, чтобы они могли друг друга идентифицировать и узнавать. Не знаю, ставились ли цели сделать на этом большие деньги, но первоначально в 2016 году это были просто большие расходы.

Команда Трампа в 2016 году потратила 1,8 миллиона долларов на социологические опросы и 3,2 миллиона долларов на кепки.


34  PENCIL-NECK-Shirt-F_450x.jpg55  Women_450x.jpg
Про футболку с карандашьей шеей читать здесь  Политический рестлинг и карандашьи шеи. Дню дураков посвящается

С тех пор  сувенирно -политическая продукция трамповской команды вышла далеко за пределы головных уборов и стала приносить стабильную прибыль .

Специализированный сайт продает разнообразные футболки, кружки, соломинки для питья, собачьи ошейники, стаканы, купальники, медали и т. д, причем очень часто с провокационными надписями по поводу политических баталий Трампа с оппонентами, так как продажа новинок служит сначала стратегией разжигания настроений электората и проверки претензий к Трампу, а затем это всё просто обналичивается. (слова не мои, а американских политических обозревателей, я только перевела)

30  JRP_3325-Edit_900x900.jpg20   navy-build-the-wall-womens_3c0ed0d3-0167-4663-b6f8-d617df48fd2e_450x.jpg
Футболки в поддержку новых Космических Сил и постройки стены на границе с Мексикой

Обналичивается, причем, всё очень неплохо.  Например, соломинки после того, как они поступили в продажу 19 июля, уже заработали для кампании Трампа более 456 000 долларов.

15   JRP_4156-Edit-Edit_450x.jpg16  DTC-TP45-LEASH_450x.jpg8   Croakies-1A_450x.jpg
Слева только что поступившие в продажу соломинки, а справа поводок для собаки и синее на шее - это вешать на шею солнцезащитные очки, например.


Bсего разнообразных товаров было продано на уже более 100 миллионов долларов.

35  JRP_3420-Edit_450x.jpg45  JRP_1130-Edit-Edit_450x.jpg
Кепки сейчас делают уже не только стандартно красные, но и других цветов и тагетированные, например специально для сторонников из числа фермеров, полиции, пожарников, ЛГБТ, женщин, латиносов и прочих "специальных" групп населения. 


35  36JRP_2826-Edit_450x.jpg35  JRP_3404-Edit_450x.jpg


Но даже более важным чем зарабатывание денег является тот факт, что провокационные новинки помогают привлечь новых доноров, финансирующих политическую кампанию Трампa, людей, которые раньше никакие деньги на это не жертвовали.

Кроме того, один консультант вообще заявил, что 30 процентов взносов в кампанию Трампа в 2017 и 2018 годах были сделаны людьми, которые пришли  покупать разные вещи на сайте Трампа (там в меню есть специльная секция для пожертвований)

Данную стратегию (ловить подходящую тему в политических разборках и срочно ее монетизировать через какой-нибудь "сувенир") в последнее время взяли на вооружение и другие кандидаты президентской гонки, я уже писала про Камалу Харрис с футболкой, как "она была той самой девочкой" Приколы демократических дебатов

И все бы это было, наверное, забавно и даже поучительно, но вот недавно на Манхеттене за кепку MAGA избили очередного сторонника Трампа. Я давно не писала специально о разборках по поводу этой красной кепки, но это не значит, что этих разборок нет. Они есть и постоянно.

Фотография побитого под катом, не смотрите, если неприятно,

[Spoiler (click to open)]
Capture.JPG


А еще некоторые люди перестали носить красные кепки спортивных клубов типа Socks, потому что боятся, что их могут перепутать с MAGA.

Вот такая вот она "стратегия разжигания настроений электората". Для победы в выборах надо, оказывается, специально поразжигать вражду и противостояние.

О последствиях разжигания и как потом тушить будут, даже не думают. А зря.

Вот только что в течение выходных  произошло три массовых расстрела граждан - в Техасе, Огайо и Чикаго, при этом стрелок в Техасе специально приехал в другой город ближе к границе расстрелять "нелегальных иммигрантов", которые лезут через границу, где нет стены. Вошел человек в тему таким вот специфическим образом, "разжег настроение".

И это еще только начало предвыборной кампании. Дальше "разжег настроений" будет, видимо,  еще сильней.


Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мемуары 56-летней Деми Мур "Наизнанку" (Inside Out), в которых она откровенно рассказала в числе прочего о браке с Эштоном Катчером, выйдут 24 сентября, а пока в сети появляются некоторые любопытные отрывки из ее книги. Например, фрагмент как актриса рассказывает, что супруг уговорил ее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments