pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Сила Сибири




Работники китайской корпорации CNPC и Газпрома в последние дни июля успешно состыковали северный участок восточной ветки российско-китайского газопровода с трубой российского газопровода "Сила Сибири". Стыковка произошла в районе города Хэйхэ.


Таким образом, северный участок китайско-российского газопровода от Хэйхэ до Чанлина (провинция Цзилинь) протяженностью в 728 километров стал частью общей трансграничной российско-китайской газовой системы.
"С 23 июля для нас начался обратный отсчет до даты введения в эксплуатацию северного участка китайско-российского газопровода. По наши расчетам, до 30 сентября этого года, северный участок газопровода будет готов принимать газ", – заявил менеджер китайской части проекта восточной ветки российско-китайского газопровода У Сюнь.
Согласно подписанному Китаем и Россией в мае 2014 года соглашению, Россия будет поставлять в Китай ежегодно 38 миллиардов кубометров газа в год в течение 30 лет.

Китай заинтересован в увеличении объемов поставок российского газа, заявил глава российской корпорации Алексей Миллер в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1". По его словам, КНР интересуют объемы, значительно превышающие те, что зафиксированы в 30-летнем контракте между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).


Газпром и CNPC обсуждают еще 2 проекта поставок - западный ("Сила Сибири-2") и дальневосточный ("Сила Сибири-3").
Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments