ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Category:

Зачем нужна была пенсионная реформа ? Ответ - Украина (гипотеза)



Выскажу несколько странную гипотезу.
Раньше не встречалась.
Только ленивый не критиковал пенсионную реформу в России, связанную с повышением пенсионного возраста.

Вначале это пытались объяснить экономическими причинами.
Но затем, оказалось, что какой-то значимой выгоды государство от этого не получает.

Но возмущение и недовольство народа это вызвало нешуточное. Вначале Путин говорил о невозможности повышения пенсионного возраста, но затем поставил свою подпись под этой реформой.

Гипотеза состоит в следующем - повышение пенсионного возраста связано с ситуацией на Украине. На тот момент, когда Путин говорил о невозможности повышения пенсионного возраста - такой ситуации там не было.

Итак, рассмотрим факты и возможные сценарии:

1. Повышение пенсионного возраста на Украине.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119/

Начиная с 1 января 2019 года на пенсию в 60 лет смогут выйти только те украинцы, которые имеют не менее полных 26 лет стажа. Это предусмотрено пенсионной реформой.

60-летние украинцы, которые в 2019-м будут иметь от 16 до 25 лет стажа, смогут позволить себе "заслуженный отдых" в 63 года. Те, у кого наберется менее 16 лет стажа, смогут выйти на пенсию только в 65 лет. Государство может назначить также временную помощь в случае, если у них не будет 16 лет страхового стажа после достижения 65-летнего возраста.

Согласно пенсионной реформе, для выхода на пенсию в 60 лет украинцы должны иметь необходимый трудовой стаж. В 2018 году он составлял 25 лет. Ежегодно этот показатель будет расти на 1 год, и к 2028 году должен достичь 35 лет. Если стаж меньше – человек сможет выйти на пенсию в 63 или 65 лет.

В Минсоцполитики подсчитали, что к тому времени только каждый второй украинец сможет выполнить требования по стажу. Другие будут работать до 63 или 65 лет. Таким образом в течение следующих 10 лет количество украинцев пенсионного возраста, но без пенсий будет расти ежегодно.

Таким образом, если не повысить пенсионный возраст в России, то в Россию может хлынуть поток пенсионеров с Украины. Причем, это будут не только друзья России, но и любители халявы. А это уже может очень существенно увеличить нагрузку на ПФР.



2. Путин упростил получение гражданства России для 2 областей Украины (Донецкой и Луганской) и подписал указ об упрощении получения вида на жительства для граждан Украины.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/08/03/153918-v-rossii-uprostili-poluchenie-vida-na-zhitelstvo-dlya-grazhdan-ukrainy

https://ria.ru/20190717/1556623712.html

Не буду загадывать, когда и какие части Украины смогут войти в состав России, но то что новых граждан из Украины в России добавится - это точно. Скорее всего их будет миллионы.

И эти граждане, в основном, будут весьма преклонного возраста, поскольку молодежь, кто мог, уже разбежалась. И в этом случае, если не поднять пенсионный возраст - нагрузка на бюджет ПФР может оказаться очень существенной. При этом эти новые граждане делали свои отчисления в пенсионный фонд Украины, а пенсию будут получать в России.

Озвучивать эти обе причины руководство России не может по политическим причинам. Но тактически - похоже все сделано очень грамотно. При этом, между повышением пенсионного возраста и упрощением получения гражданства для жителей Украины сделана пауза, чтобы не было возможности связать эти события.
источник

Комментарии из Сети :

- Мой ответ - СНГ и двойное гражданство - Германия, Израиль.

- Еще не ввели повышение и возможен откат если правительство не исполнит указов совмещенных. Говорить что повышение возраста состояось это хуцпа на данный момент.
Таким образом с 1 января 2019 года пенсионный возраст для российских мужчин повысится до 65 лет (против 60 раньше), а для женщин — до 60 (против 55 лет). Произойдет это не сразу, а поэтапно — ежегодно возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на один год. Закончится этот процесс к 2028 году.
Еще 10 раз откатят , неизвестно что будет с рублем, долларом, америкой и украиной в частности )




Гипотеза обоснованная ?


Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер
Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments