pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

Ростех - создавая будущее



Портфель гражданских заказов радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех в первом полугодии 2019 года достиг 78,6 млрд рублей.
В радиоэлектронный кластер Ростеха входят холдинги "Швабе", "Росэлектроника" и концерн "Автоматика", которые объединяют более 200 предприятий в 35 регионах страны. Число сотрудников кластера превышает 100 тыс. человек. Предприятия РЭК производят широкую номенклатуру продукции – от электронных компонентов и блоков до медицинских изделий, оптической техники, сложных программных комплексов и систем.


Доля гражданской продукции в общей структуре выручки выросла до 25%, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 5%.
Основной рост обеспечивается за счет реализации комплексных инфраструктурных проектов, в числе которых оснащение учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, внедрение технологий "умного города" в российских регионах, создание "цифровых" систем для транспорта, промышленности, ЖКХ, энергетики, телекоммуникационной отрасли, госуправления и социальной сферы.



а некоторые нас убеждают, что госкорпорации не могут успешно развиваться, а предприятия ВПК не могут выпускать нормальную гражданскую продукцию
Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments