pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

В Нижегородской области высаживаются новые яблоневые сады



"С каждым годом в Нижегородской области появляются новые сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, желающие заниматься садоводством. Интерес обусловлен тем, что свежие фрукты и ягоды всегда востребованы на рынке", - рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Общая площадь многолетних насаждений в Нижегородской области составляет 380 га - яблони, смородина, жимолость, малина, голубика, земляника. В 2018 году объем валового сбора плодов и ягод составил 380 тонн. В этом году Нижегородские аграрии посадили 30 га яблонь, смородины и земляники.

"Успешному развитию этого направления способствует и государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, а также на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов. В 2019 году на эти цели выделено 40,5 миллионов рублей средств из федерального бюджета и более 14 миллионов рублей - из областного бюджета. К 2024 году область планирует увеличить сбор плодов и ягод до 670 тонн", - добавил министр.



ау, есть кто с Нижнего?... ваши яблоки слаще польских?
Tags: Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments