amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Categories:

Срочно приезжайте. Моей девочке плохо

В субботу, 3 августа, во Владивостоке в диспетчерской службу «скорой помощи» поступил тревожный звонок. На том конце провода женщина взволнованным голосом просила врачей приехать как можно быстрее, так как в ее квартире задыхается маленькая девочка.

Чтобы как можно скорее оказать помощь ребенку, одну из реанимационных бригад (которых в городе всего 3) сорвали с вызова и экстренно направили по адресу. Врачи думали, что едут на вызов к 5-летней девочке, но по адресу их ожидал совсем другой пациент.
Скорая прибыла на место уже через 14 минут. Дверь в квартиру была уже приоткрыта — их явно с нетерпением ждали. В квартире врачей встретила 45-летняя женщина с маленькой собачкой и... больше никого.
Анестезиолог-реаниматолог Глеб Кан вспоминает подробности разговора:
«Мы спросили: „вы скорую вызывали?“, она ответила, что да. Потом пытались выяснить, тогда где, собственно, ребенок, кому плохо? В итоге она указала пальцем на свою собаку. Не поверив в происходящее, решил уточнить: „я вас правильно понял, вы вызвали скорую собаке что ли?“ Она без зазрения совести сказала: „да, собаке“.»
Врачи на всякий случай еще раз обошли жилье, чтобы убедиться, что ребенка действительно нет, и покинули квартиру. Как сказал врач, на его практике такого случая еще не было, а вот коллеги уже сталкивались.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4490210.html

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments