kahtanka (kahtanka) wrote in nash_dvor,
kahtanka
kahtanka
nash_dvor

Category:

Легендарная эпоха прошлого века



Стиляги – яркий акцент на серости эпохи 50-60-х годов, а Мэри Куант – истинная икона стиля того времени, которая принесла революцию в моду всего Мира и Советского Союза.
Эта смелая модельер из Британии ввела в моду мини юбки. Сначала к этому вызывающему фасону отнеслись враждебно, но спустя время модницы всего мира стали носить самый сексуальный элемент одежды.

В списке этой неординарной кутюрье есть и другие предметы гардероба, которые и по сей день в тренде:

Цветные колготки



Короткие шортики



Короткие стрижки с длинной челкой



Макияж с ярким акцентом на глаза



Короткий топ



Именно ее дух и стиль переняли все стиляги СССР начала и середины 60- х. Дело было не только в ярких образах, смелых нарядах, вызывающем макияже и стильных прическах, но и в суждениях. Все западное было запрещено, но советские модники и модницы бросали вызов консервативным устоям союза.

Самовыражение

У стиляг был свой сленг, они существовали как отдельное государство. В каждом городе СССР было свое общество стильных людей, которые плыли против течения. В основном это были дети из интеллигентных семей, имеющих средства для приобретения одежды из стран зарубежья. Они выражали протест устоям не только в словах, но даже в танцах.
Впервые о стилягах открыто заявили в 1949 году. Первым стал журнал «Крокодил», который назвал эту субкультуру, это новое поколение союза, «отголоском Октябрьской революции». Советские граждане считали их поведение недостойным, а язык едким, но в наш современный век по характерным признакам к «бунтарям 60-х» можно отнести каждого второго человека на планете, который желает выделяться из общей серой массы.

Рок-н-Ролл и буги-вуги

Эти зарубежные направления в танце не только были излюбленными стилями советских стиляг, но и словно характеризовали саму субкультуру. Запрещенные пластинки, которые тайно привозили из-за бугра, были гвоздем любой подвальной вечеринки, где люди встречались тайно и воплощали собой дух свободы.


Не стоит говорить о том, сколько людей подвергались гонению, и не только со стороны правоохранительных органов, но и большей массы советский граждан. Подавляющее большинство не поддерживали бунтарей.
Сейчас сложно сказать точно, чего они боялись больше: пойти против системы или признаться самим себе, что в глубине души им тоже хотелось зажечься яркими красками?

Tags: Культура, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →