Геннадий Малыгин (gensmal) wrote in nash_dvor,
Геннадий Малыгин
gensmal
nash_dvor

Д'Артаньян - Топ 7 негодяев

Когда мы говорим о чести, дружбе и благородстве, то нам на ум часто приходит образ Д'Артаньяна из романа Дюма. А так ли это на самом деле? Более злого, подлого и порочного человека я не встречал.

Этот негодяй за короткое время собрал целый “букет” преступлений от мелкого хулиганства до преднамеренного убийства. Но надо отдать ему должное: свои мерзкие делишки он совершал с улыбкой. Часто в компании трех своих отмороженных друзей-мушкетеров. Прямо “бригада” XVII века.
Звезды французского экрана почитали за честь сыграть Д’Артаньяна. Только простое перечисление звёзд: Бельмондо, Марэ, Депардье говорит о многом.

Мой же рейтинг д’Артаньянов выглядит так:
7-е место Ж. Вальмонт. Гасконец здесь пожилой “интересный” мужчина из французской комедии “Четыре мушкетёра Шарло” 1974 года. Красивый дебил. В фильме он произносит всего три - четыре фразы. Неплохо машет кулаками и смешно тыкает шпагой. Короче, безобидный.

6-е место это мальчик-попрыгунчик Р. Мухаметов (Россия) . Тоже с виду симпатяга. С таким же успехом мог стать “человеком-пауком”. Где надо и не надо он кувыркается и улыбается. Тип одесского босяка, ставшего лихим налетчиком. Так и хочется спеть: “я налетчик Беня Д’Артаньян. Пусть Вас не смущает мой наган”. Незлоблив. Гвардейцев просто так лупит. Но хитер и развратен малыш. Рога Бонасье и засвеченное” клеймо миледи тому доказательство.

5-е место.
“Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд”. Тут все ясно. Отберут у актёра шпагу, плащ и пистолет, оденут новые шляпу и плащ, а в руки сунут браунинг. Вот Вам и агент 007, бывший Д’Артаньян из французского фильма 1967г. Заподлистый весельчак, мошенник и уличный хулиган Ж. Баррэ.

Четвёртый М. Йорк - “вечный Д’Артаньян”. Про таких говорят “заложник роли” в извечной шляпе. Он снялся в продолжении фильма с модным названием “Возвращение мушкетеров”. В целом неплохой парень, только слишком драчливый. “пучеглазый мясник”, его ещё так называют. Мочит людей направо и налево и ему весело. Ставлю его на 4-ю строку рейтинга.

На 3-м месте супер современный ДАртаньян Л. Лерман из фильма штатовского “Мушкетеры” 2011г. Он мне почему-то напоминает хоббита. То ли Фродо то-ли Сэма. Как я понял, в фильме он призван основное внимание концентрировать на миледи Винтер, а точнее на Миле Йовович. В целом - неплохо. По крайней мере не старый пердун. “Юнга” с “летучего корабля”. Корабль, кстати из этого фильма (ха-ха), а не из мультика. Дюма, наверное, стучится в крышку гроба.

Двойка! Очень понравился К. О’Донелл из американского фильма 1993г. По крайней мере артист сыграл не хуже, а может даже и лучше своих звёздных коллег по фильму Ч. Шина и К. Сазерленда. Хотя фильм - редкостное фантастическое дерьмо, которое не спасает даже вечный хит “All for Love» трио Стинг-Адамс-Стюарт. Убедительно гасконец получился. Ставлю на 2-е место.

Ну а 1-е место, как Вы уже наверное поняли, занял М. Боярский. Да, он тоже заложник своей роли. Но неповторимый, эталонный Д’Артаньян. Хотя он и стартоват для мальчика 18-ти лет. Но зато музыкален и чертовски обаятелен, “каналья”. Любим нашим советским народом. “Усы и шпага - все при нем”.

Это лишь семеро из десятков Д’Артаньянов за всю историю кино. Но эти более современны и популярны.
Г. Малыгин

Tags: Без политики, Знаменитости, Культура, Общество, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment