photo13x18 (photo13x18) wrote in nash_dvor,
photo13x18
photo13x18
nash_dvor

Categories:

Прилетел пожарный самолет.



Не частый гость и повод не радостный. Выпущенный на Иркутском авиазаводе Бе-200ЧС при исполнении служебных обязанностей. Снято в проливе Малое Море, мыс Уюга.



Самолет набирает воду в Байкале

Хорошо видна механизация крыла


В конце июля юг Иркутской области накрыл циклон, за двое суток вылилось от 50 до 200 мм осадков, Тулун затопило второй волной наводнения, пусть не такой большой как в первый раз, но более 11 метров! Когда же 29 июля дождь кончился день не наступил...Северо-западный ветер принес копоть пожаров, видимость упала до менее километра, наверное так должна выглядеть ядерная зима. У дуэта Иваси есть песня , но в общем не смешно. Солнечный диск стал определятся только 31 июля, а вечером 1 августа появились тени.

Копоть донесло до Канады и Гренландии. Президент США 31 июля предложил помощь в тушении. Дальше игнорировать лесные пожары было неприлично, на тушение выделили деньги . С 3 августа прилетел самолет, тот что на снимке и с циклом в 20 минут стал тушить, он тушил и 4 и 5 августа.

В Иркутской области выгорела территория примерно равная Черногории, а в Сибири площадь пожаров превысила территорию Чехии.





Tags: Без политики, Природа, Путешествия, Технологии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Mercedes стоимостью 13 миллионов рублей демонстративно сжег блогер Михаил Литвин. Ролик он опубликовал на своем канале в YouTube (видео под катом). Свой поступок он объяснил конфликтом со специалистами дилерского центра. Судя по финальным титрам, Литвину не смогли вовремя отремонтировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments