pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Categories:

На Сахалине проводится масштабный ремонт дворов и домов



В этом году в области отремонтируют почти на 20 процентов больше придомовых территорий, а в следующем – объемы работ увеличат на 40 процентов. С такой инициативой выступил глава региона Валерий Лимаренко. Решение было принято по итогам рабочих встреч врио губернатора с жителями районов, сообщила пресс-служба Губернатора Сахалинской области.


"На неблагоустроенные дворы сахалинцы и курильчане жалуются практически на каждой рабочей встрече. Конкретные обращения сразу берем работу, а за исполнением задач внимательно следим. Очевидно, что объемы работ в этой сфере надо наращивать. Жители Сахалинской области должны жить в комфортных условиях", – отметил глава региона Валерий Лимаренко.

Впервые масштабные работы по благоустройству развернули одновременно во всех островных муниципалитетах. Они проходят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Так, в прошлом году на Сахалине и Курилах отремонтировали 115 дворов и 228 домов. Глава региона, побывав в каждом районе, убедился, что этого недостаточно. Было принято решение – увеличить объемы благоустройства. До конца этого года на островах отремонтируют 130 придомовых территорий. Более 600 жилых зданий получат обновленные кровли, фасады и подъезды.

А с 2020 перед островами стоит еще более амбициозная задача. Ежегодно в области будут ремонтировать не менее 200 дворов и 600 домов.

Особое внимание уделят качеству новых придомовых площадок. Они станут более функциональными. Ранее во дворах для детей в возрасте от 8 до 10 лет устанавливали игровые зоны. Теперь к ним по просьбе жителей добавятся еще и спортивные элементы для занятий подростков.
#Сахалин


в таком дворе, как на фото... приятно жить
Tags: #Сахалин, Новости, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments