На «ракеты Путина» США ответят созданием «Скайнета»

Появление гиперзвукового оружия способно полностью изменить баланс сил в мире. Условный «Авангард» в состоянии долететь до цели в три раза быстрее обычной МБР, маневрируя, и на высоте, недоступной существующим системам ПРО. Ряд военных экспертов пришли к обескураживающему выводу, что США теперь реально понадобился свой «Скайнет», чтобы гарантировать «удар возмездия».

Если завтра война?

Специалисты аналитического центра Rand Corporation считают, что существующие возможности Минобороны РФ по ответно-встречному удару будут купированы американской системой ПРО. Наши немногочисленные АПЛ после перехвата запущенных ракет будут потоплены. Неизвестно, так это или нет, но современная Россия объективно уступает по военным возможностям СССР. Как говорится, лучше не проверять.

А чтобы у Вашингтона не было соблазна проверить, в СССР была создана таинственная система «Периметр», она же «Мертвая рука». 100% достоверной информации о ней нет, но считается, что «советский Скайнет», как его иногда называют, должен идентифицировать массированную ядерную атаку на нашу страну, когда некому из руководства уже будет отдавать приказ, и безжалостно нажать на «красную кнопку» в автоматическом режиме.

«Скайнет» зарождается?

Появление гиперзвукового оружия на боевом дежурстве меняет все. Специалисты Rand Corporation, среди которых Ричард Шпейер, «отец» режима контроля за ракетными технологиями, заключили:

В настоящее время у нас нет эффективной защиты от гиперзвукового оружия. Оно маневренно и летает на высотах, для которых не предназначены наши современные системы обороны… Вся наша система безопасности основана на предположении, что мы собираемся перехватить баллистические объекты.

Американские аналитики рисуют пугающую для обывателя картину. Система ядерного командования, управления и связи США, как и в России, завязана в принятии решения на удар на высшее военное руководство страны – президента и министра обороны. По мнению команды Rand Corporation, российские гиперзвуковые ракеты в случае нанесения Москвой превентивного удара способны просто обезглавить Соединенные Штаты, не оставив Дональду Трампу в домашних тапочках времени на нажатие «красной кнопки». После чего президент Путин что-то фирменно сострит про «мучеников».

Для сверхдержавы, привыкшей считать себя «мировым жандармом», которому все дозволено, ситуация абсолютно неприемлемая. Поэтому ряд специалистов в США предлагает создать собственный аналог российского «Периметра», по сути, «Скайнет». Эта система должна будет отомстить России за превентивный удар в случае гибели всей американской верхушки.

И вот тут очень хочется надеяться, что дальше все не пойдет по проторенному Голливуду сценарию. Искусственный интеллект, взаимный обмен ударами, все это мы уже видели в кино.

Источник https://narodreporter.livejournal.com/55870.html

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.