pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Category:

Семейная пекарня, где создают уникальные пироги



"Выйдя на пенсию,
я поняла, что мне скучно"


Валентина Ушакова открыла семейную пекарню, где создает уникальные авторские пироги из натуральных продуктов.
"Выйдя на пенсию, я поняла, что мне скучно. По образованию я кондитер и почти всю жизнь отработала на производстве – в пекарне. А тут в одночасье просто стала пенсионеркой, а силы и желание заниматься любимым делом есть, и я подумала: "А почему бы не открыть свою маленькую пекарню?"", - рассказала Валентина журналистам.

Меня поддержала дочь Ольга. Она по образованию швея, но много лет отработала в общепите. И вот мы с ней в четыре руки начали трудиться. У нас совершенно разные обязанности, она делает одно, я – другое. У Ольги хорошая фантазия и отличный вкус, она придумывает всякие разные сладости и выпекает весь мелкоштучный товар – пирожные, торты, печенье. Только представьте, она разработала девять видов овсяного печенья с самыми разными начинками: шоколадное, клубничное, черничное, с курагой, с изюмом…Оно пользуется большим спросом у покупателей. А я отвечаю за выпечку пирогов. Каких пирогов у нас только нет! Мало того, что они очень вкусные, так еще и красивые. Каждый цветочек и завиточек на пироге, все сделано вручную с огромной любовью. А иначе нельзя. Мы потому и поднялись так быстро, за год, благодаря качеству.



К слову сказать, качество – это наша отличительная черта. У нас именно домашняя выпечка, мы делаем все как будто не на продажу, а для себя. Ни на чем не экономим: если ягоды и фрукты, то чуть ли не с куста, свежайшие. Мы их не в супермаркетах закупаем, а у проверенных поставщиков. Каждое яблочко осматриваем. То же самое могу сказать о самых важных составляющих любой выпечки – масле, твороге, яйцах. Творог у нас, например, белорусский. В песочное тесто мы никогда не кладем маргарин, как делают многие, желая удешевить производство. У нас же только высококачественное масло. Если речь о яйцах, то натуральные яйца, никакого порошка. Конечно, использование только натуральных ингредиентов нам встает в копеечку, но и качество у нас на высоте. Мне ни за один пирог не стыдно!


... вот такие славные мать и дочь живут и трудятся на радость людям в Киришах, Ленинградской области
кстати... многие их пироги уезжают далеко от Питера, замечены и в Москве и в других городах
и таких государству надо всячески поддерживать и помогать им во всем.
как считаете?
Tags: Женские штучки, Новости, Общество, Россия, Семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments