selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Category:

Гренландию в 51 штат США!

_900 x 600  918abf73f.jpg
Карикатура на Трампа. Трамп в гольф-каре кричит белому медведю" "Давай сделаем Гренландию снова зеленой" (намек, что он здесь откроет очередной гольф-клуб)

Про Гренландию уже написали все, кому не лень, большинство моих друзей отметились. И я то лично ничего на эту тему писать не собиралась, но тут появилась специфическая одежда, так что придется и мне высказаться.

Итак, 15 августа 2019 года  издание под названием Wall Street Journal написало, что Трамп якобы обсуждает возможность покупки Гренландии. Большинство народа сначала восприняло это как шутку и даже оживленно пообсуждало новость в твиттере и не только. Причем обсуждали в основном в юмористическом ключе и прикалываясь. Как шутка был также воспринят и последовавший за этим вот такой вот твит Трампа

55Capture.JPG

Справа сама картинка (башня Трампа на фоне Гренландии), придуманная каким-то юмористом во время обсуждения "прикола про покупку", а слева твит Трампа с этой картинкой и написано: "Я обещаю не делать этого с Гренландией" Дата 19 августа 2019 года

В самой Дании, в состав которой на основе автономии входит эта самая Гренландия, юмор совершенно не оценили и назвали всю тему абсурдной. Ну кроме одной четвертой жены двоюродного брата датской королевы и ее сына, которого этот двоюродный брат усыновил и который пытается сейчас сделать карьеру в Голливуде. Короче десятая вода на киселе. Вот эти двое заявили, что для Гренландии такое преложение быть купленной - это честь, и сам народ Гренландии типа и должен решать, куда он и с кем хочет (как бы у двоюродного брата датской королевы четвертого развода не случилось, что-то я волноваться начала).

Более того, представитель Датской народной партии по международным вопросам Серен Есперсен, явно забыв, что Трамп - человек крайне обидчивый, вспыльчивый и самолюбивый, если не нарцистичный,  заявил, что подобные планы, если они правдивы, доказывают, что президент США сошел с ума.

И вот после этого Трамп  обиделся и отменил заранее запланированный на начало сентября визит в Данию. После чего вдруг стало понятно, что никакая это не шутка, а такие специфические торговые переговоры Трампа с Данией, военным партнером и союзником по НАТО и деловым и бизнес партнером в ЕС.

Опущу историю того, как США уже дважды пытались купить Гренландию в прошлом, последний раз сразу после Второй Мировой войны.  Также опущу пересказ разговоров, сколько это все может стоить и в какую сумму обойдется. В конце концов и датские и гренландские представители на эту тему сейчас молчат, взяли какую-то нужную паузу на радумья и оценку ситуации.

Но вот в  США зато не молчат, там решили взять быка за рога и ковать железо пока горячо.

В связи с этиим республиканская партия США как на федеральном так и на уровне штатов выпустила 2 партии футболок против датского и гренландского суверенитета, за сепаратизм и присоединение Гренландии к США 51-ым штатом.

Вот это скрин с сайта Национального комитета Республиканской партии США, который начал выпускать и продавать футболки, на которых изображены очертания США и Гренландии, окрашенные в цвета американского флага. Оформить заказ можно на  официальном сайте партии/

5368938_5ab962b1d2bcf80d4f69dc1d5f4fe711.jpg

Support President Trump and his efforts to help America grow! Give a gift of $25 or more and we'll send you our new limited-edition shirt! - Поддержи президента Трампа и его усилия помочь Америке расти! Пожертвуй от 25 долларов и больше, и мы пришлем тебе нашу новую футболку из ограниченной коллекции

То есть конкретной цены у футболки нет, это подарок любому человеку, кто пожертвует деньги на предвыборную кампанию Трампа (в размере $ 25, $ 50, $ 75, $ 100, $ 250, $ 500 и 1 тыс. долларов).

large_6c78f2c0-957e-4e60-8423-a0a84df056e2.png


Не могу сказать точно, когда на сайте республиканцев появились в продаже эти футболки, но подозреваю, что не позже 19 августа, как-раз когда Трамп картинку с небоскребом твиттил. Потому что 19 же августа штаб Республиканской партии штата Невада выпустил в продажу свою собственную партию фитболок для сбора денег на предвыборную кампанию.

Captjrryryture.JPG
Написано:  Покажи свою любовь к Гренландии, США (написано таким же образом как пишут Аляска, США, Аризона, США или Невада, США) или продемонстрируй свою гордость за Космические Силы Невады. Выбери наши новые футболки Area 51 Space Force (это военная база, где якобы инопланетян прячут) и Greenland прямо сегодня

Или вот из из фейсбука  реклама этих же футболок от того же продавца.


nevada-gop-selling-greenland-shirt.png

Надпись над изображением футболок гласит: Продемонстрируйте свою поддержку превращению Гренландии в 51-й штат США. Купите футболку, пока их все не распродали.

На сайте, где продаются эти футболки, стоимость 25 долларов

1 Это твоя земля! Это наша земля!  Покупайте футболки из нашей лимитированной коллекции с Гренландией, пока ещё не поздно..png
Спереди на футболке написано: Greenland! This land is your land, this land is our land! - Гренландия! Эта земля - ​​ваша земля, эта земля - ​​наша земля!
Сзади на футболке изображены США и Гренландия, "дающие друг другу пять", то есть хлопающие друг друга по ладони в знак приветствия.

Вот такая вот история.

Недавно я писала про скандал с модными ТНК, покусившимися на суверенитет Китая через специфические футболочки, где Гонконг, Макао и Тайвань все независимые государства. ТНК тогда все извинились и сослались на некие ошибки.  Как модные бренды на китайский суверенитет покусились

Тут уже не ТНК и не ошибка. Тут уже официальная позиция президента США и партии, к которой он принадлежит, по поводу субъектности этих территорий и их населения, а также их стоимости в зеленых бумажках, которые Трамп может еще года 2 печатать в неограниченном количестве и которые абсолютно ничем материальным не обеспечены. Деривативами они обеспечены и авторскими правами. Плюнь на них один раз и пшик, не  будет никаких активов.

И вот за массу резаной зеленой бумаги Трамп хочет получить некие материальные активы. Вот даже статья есть на английском дюже интересная, почему Америке абсолютно необходимо купить Гренландию Why America should absolutely buy Greenland

_900 x 600  .jpg
Я боюсь делать прогнозы, честно.

С одной стороны эта предложенная Дании и Гренландии "хорошая сделка" просто изумительно демонстрирует способ торговых переговоров Трампа со всеми его партнерами, с которыми он обещает заключить "хорошие сделки". Очень хорошо видно, кто с чем и как имеет дело.

С другой стороны Европа всегда считала себя американским партнером, а не американской едой. Если Трамп решит что-то отнять именно у Европы, каким оружием та будет защищаться от собственного "защитника"?

И если вдруг Трамп действительно наплюет на всех и вся и полезет забирать у Дании Гренландию так же как он недавно пытался президента в Венесуэле поменять, то это будет конец и полный слом всей нынешней существующей системы. Все эти организации типа ООН можно будет сразу же послать на свалку истории.

Осмелится ли Трамп? И сможет ли это все дома через Конгресс продавить?

Я не знаю.

Tags: Новости, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →