София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Categories:

Мэрия Москвы не согласовывает митинги и шествия оппозиции, нарушающие жизнь города

Власти города отказались согласовывать заявки оппозиции на 31 августа.
Основания для отказа:
31 августа и 1 сентября в Москве по традиции пройдут мероприятия, приуроченные к началу нового учебного года. Развлекательная программа готовится как для детей, так и их родителей. В городе пройдут концертные мероприятия, мастер-классы, интерактивные занятия.

Власти российской столицы отметили, что причиной для отказа стало заявленное число участников акции. Так называемая оппозиция заявила, что на указанном месте соберется около 40 тысяч человек. Данное число людей помешает свободному движению транспортных средств и пешеходов. Власти не хотят портить праздник, важный для школьников и их родителей.

В преддверии Дня знаний в образовательных учреждениях также проводятся торжественные мероприятия. В эти дни сотрудники правоохранительных органов считают своей первостепенной задачей обеспечение безопасности несовершеннолетних.

[дальше]
"Московское правительство заявило о невозможности проведения шествия против политических репрессий 3 сентября из-за мероприятий ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В письме правительства Москвы указано, что шествие создаст помехи движению пешеходов, ограничит доступ жителей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии.

«Кроме того, в указанный день в Москве запланировано проведение большого количества мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении мэрии.

P.S. Пусть сначала расплатятся по долгам за штрафы и искам об ущербе... Нечего митинговать в долг.






Tags: Общество, Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments