selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Как книга рекордов Гиннесса валенки обувью считать отказывалась

1  900 x 600  nuotrauka3.jpg

Все знают про книгу рекордов Гиннесса, да? Ежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры. Впервые опубликована в 1955 году по заказу ирландской пивоваренной компании "Гиннесс".

Ну и каких только там рекордов и рекордных достижений не найдешь! Например, рекорды по поводу самой большой обуви,  разнообразнейшего вида и фасона.

1  Нидерланды ботинок длинной 5,5м претендует попасть в книгу рекордов Гиннесса № объе.jpg

Вот, например, такой нидерландский кед длиной 5.5. метров

2  largest-biggest-shoes-1.jpg

А эти испанские (бакские)  ботинки - из города Маркина с населением 5 тысяч человек. Главная туристическая и не только достопримечательность города.
.
2  030220097636-medium.jpg


4 shoe_cole1.jpg

Вот рекордсмены- создатели туфли на каблуке (из Нью Йорка) хвастаются дипломом от Гиннесса.

4 guiness_p.jpg

3  Capture.JPG

Это самые большие американские сабо (3.5 метра) из Иллинойса, город Casey, население 3 000 человек. Но в книгу рекордов Гиннесса попали.


5  ogromnaja-tuflja-iz-shokolada.jpg

Эта туфля сделана из шоколада, если честно, не уверена, была ли она в книге рекордов. Но туфля большая и вся такая шоколадная-шоколадная...

Вообще обувного списка  из книги рекордов в сети нет, надо читать саму книгу по годам и выуживать оттуда информацию, а у меня времени нет. Поэтому я накидала фотографий больших предметов обуви, некоторые из которых были сделаны для книги рекордов Гиннесса, а некоторые просто арт-объекты. Так и до валенок дойдем, из-за которых пост и написан.
8  Capture.JPG

Это, по-моему, рекламные ботинки от фирмы RED WING SHOES


7  content_guiness2013111711.jpg


Это самый большой туристический ботинок из книги рекордов Гиннесса


10  Capture.JPG

Огромных сапогов арт-объектов в США просто немеряно, некоторые города целыми партиями этих гигантских сапогов украшают. Скульптуры типа такие.

9 cowboy-ppcorn.jpg
Ковбойские сапоги в Сан Антонио, Техас.

Тем не менее вот эти вот конкретные, по-моему, все-таки из книги рекордов Гиннесса. Самые большие.
6  gigantskaja-tuflja-800x610.jpg

Арт-объект.  Richard Prince


11  upload-TASS_13442447-pic4_zoom-1500x1500-83762.jpg

А это российский арт-объект и туристическая достопримечательность в Петербурге на набережной Обводного канала  рядом с креативным пространством "Ткачи".  Высота валенка 6 метров. Aрт-объект создала петербургская художница Валерия Лошак.  Валенок не настоящий, он на металлическом каркасе и с дверцей, чтобы внутрь войти.


11  upload-TASS_13442443-pic4_zoom-1500x1500-90103.jpg


Ну и, наконец, добрались до главного.

12  main.jpg
Валерия Лошак на фоне собственного произведения искусства

Это попавший все-таки в книгу рекордов Гинесса самый большой в мире валенок, созданный  этой же самой питерской художницей Валерией Лошак. Здесь уже все по-настоящему, валенок валяный

Тем не менее попасть в книгу рекордов ему удалось с большим трудом.

Когда заявка была подана, из администрации  книги рекордов Гиннесса прислали ответ, что после ряда серьезных экпертиз они пришли к выводу, что валенки - это не обувь, а национальный русский сувенир, по снегу в этом ходить нельзя, поскольку войлок априори промокает.

Пришлось им объяснять очевидные всем россиянам вещи, что и при какой температуре промокает (ну не понимают люди, что такое русские морозы). Им туда выслали массу фотографий и заключений от чукчей и эскимосов до современных мурманчан и даже фото президента России  Путина в валенках перед прорубью, чтобы они смогли убедиться, что валенки — это обувь, а никакой не национальный сувенир. Дошло. Убедили.


12  DSC04672.jpg

Сделать этот валенок оказалось достаточно непросто.  Валерия Лошак его именно валяла, и для своей мегатехнологии даже запатентовала два специальных аппарата для валяния шерсти в больших объемах.

Сначала валенок изготавливался в больших помещениях, а завершающие работы проводились на улице в туристической деревне  Мандрoги (остановка на реке Свири между озерами Онега и Ладога  для круизных пароходов). Делалось это все летом и с большой надеждой на хорошую погоду, поскольку войлок воду все-таки в себя вбирает, когда это вода, а не сухой закристаллизованный снег, и, намокнув, валенок  может изменить форму

Сейчас этот валенок стоит в  Мандрoги  в специальном прозрачном стеклянном кубе, чтобы его можно было рассмотреть со всех сторон, а туристы, приплывающие на пароходиках, могли бы сфотографироваться.

Не знаю, как кому, а мне этот валенок кажется из всей рекордсменской обуви самым рекордсменским. Два патента на оборудование получить - это же явно мало кто сумеет. А в книге рекордов Гиннесса еще и вредничали...

А вы, кстати, бывали в деревне  Мандроги? Валенок видели?

Tags: Без политики, Путешествия, Россия, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments