София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Category:

Продолжение следует...

Москва, 28 августа. Мосгорсуд отменил решение, которое обязывало власти Москвы предоставить площадку для проведения митинга 31 августа. Результат рассмотрения дела опубликован на официальном портале судов общей юрисдикции столицы. Мэрия выиграла у Либертарианской партии суд об отказе согласовать шествие 31 августа

«Отменить судебное постановление полностью», — говорится в сообщении о результате рассмотрения.

Таким образом, отказ в проведении митинга 31 августа в центре Москвы признан законным.

[дальше]
Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов сообщила о возбуждении в отношении незарегистрированного кандидата в Мосгордуму и директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова уголовного дела из-за неисполнения решения суда.

Дело завели по ч. 2 со. 315 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет два года лишения свободы.

Люблинский суд Москвы в сентябре 2017 года обязал удалить фильм-расследование "Он вам не Димон" ФБК и его основателя Алексея Навального обязал по иску бизнесмена и фигуранта расследования Алишера Усманова. Позже Мосгорсуд уточнил, что удалить необходимо только те фрагменты фильма, которые Усманов оспаривал.

В феврале аналогичное дело завели на бывшего главу ФБК Романа Рубанова. Он был объявлен в федеральный розыск.


Суды наложили арест на 100 счетов физических и юридических лиц по уголовному делу о легализации денег, которые шли на финансирование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Судебные постановления о наложении ареста на счета некоммерческих организаций "Фонд борьбы с коррупцией" и "Защита прав граждан", а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц, переданы для фактического исполнения в кредитные организации", - сказали в СК. Движение денежных средств по всем счетам заблокировано.



Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Главу Красносельского округа, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника после того, как он отбыл четвертый подряд административный арест.
Один из встречавших Яшина полицейских сообщил, что его снова задерживают по административному делу о призывах участвовать в несогласованной акции 3 августа.


Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Никулинский районный прокурор потребовал лишить многодетных супругов Петра и Елену Хомских родительских прав. В проекте "Апология протеста" предполагают, что поводом стало участие пары в акции 3 августа в Москве. Никулинский суд рассмотрит этот иск 2 сентября.

28 августа Перовский суд рассмотрит требование Мосгорпрокуратуры о лишении родительских прав Ольги и Дмитрия Проказовых. По версии надзорного ведомства, они взяли ребенка на несогласованную акцию 27 июля и там передали Сергею Фомину, чтобы тот мог выйти из полицейского оцепления и его не задержали. Прокуроры считают, что Проказовы подвергли опасности здоровье и жизнь заведомо беспомощного ребенка и допустили его эксплуатацию в ущерб его интересам.





Tags: Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments